пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

В Нур-Султане построят планетарий

Казахстанцы стали больше тратить денег на музеи и библиотеки

В столице неподалеку от поселка Косшы и аэропорта построят первый в Казахстане планетарий на 300 мест. Планируется, что планетарий центра АО «НК „ҚазақстанҒарышСапары“» будет состоять из Музея космоса, большого административно-хозяйственный блока и офисного центра – сообщает управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана.

В настоящее время уже построена первая очередь проекта, включающая Музей космоса и макеты космических кораблей.

Стоит отметить, что казахстанцы стали больше тратить денег на услуги учреждений культуры. Так, за первые три месяца этого года в музеях и библиотеках они оставили свыше 11 миллиардов тенге (на 28,4% больше, чем за тот же период годом ранее). При этом, наибольший объём трат — 40,5% — пришёлся на библиотеки и читальные залы - 4,5 миллиарда тенге за квартал. 2,5 миллиарда тенге жители страны заплатили за походы в музеи (показатель вырос сразу на 36,6% за год).

Число музеев в Казахстане за последние годы выросло с 204 в 2009-м до 245 к началу текущего года. Наибольшее их количество находится в Алматинской (28 учреждений), Туркестанской (27) и Актюбинской (20 музеев) областях.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33