понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В Нур-Султане построят планетарий

Казахстанцы стали больше тратить денег на музеи и библиотеки

В столице неподалеку от поселка Косшы и аэропорта построят первый в Казахстане планетарий на 300 мест. Планируется, что планетарий центра АО «НК „ҚазақстанҒарышСапары“» будет состоять из Музея космоса, большого административно-хозяйственный блока и офисного центра – сообщает управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана.

В настоящее время уже построена первая очередь проекта, включающая Музей космоса и макеты космических кораблей.

Стоит отметить, что казахстанцы стали больше тратить денег на услуги учреждений культуры. Так, за первые три месяца этого года в музеях и библиотеках они оставили свыше 11 миллиардов тенге (на 28,4% больше, чем за тот же период годом ранее). При этом, наибольший объём трат — 40,5% — пришёлся на библиотеки и читальные залы - 4,5 миллиарда тенге за квартал. 2,5 миллиарда тенге жители страны заплатили за походы в музеи (показатель вырос сразу на 36,6% за год).

Число музеев в Казахстане за последние годы выросло с 204 в 2009-м до 245 к началу текущего года. Наибольшее их количество находится в Алматинской (28 учреждений), Туркестанской (27) и Актюбинской (20 музеев) областях.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33