пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Ледовые арены Алматы не проданы

«Халык Арена» и «Алматы Арена» на строительство которых государство потратило почти 62 миллиарда тенге, бесплатно переданы в управление на 5 лет. При этом государство еще будет покрывать часть расходов на содержание объектов.

Несколько дней назад в некоторых СМИ прошла информация о том, что две ледовые арены южной столицы поменяли форму собственности с государственной на частную.

Однако управление спорта Алматы опровергло эту информацию в ответе на наш запрос: «ледовые арены Алматы находятся в собственности государства. Ни о какой продаже не было и речи. Almaty Arena и Halyk Arena переданы в управление ТОО «M-Line Property Management» на условиях договора о государственно-частном партнерстве».

Продаж арен не было и не предполагается. Новый формат управления – государственно-частное партнёрство вступил в силу с 1 июля - уточнили в управлении спорта Алматы.

Насчет целесообразности передачи дорогостоящих объектов (строительство «Халык Арены» обошлось в 38,5 миллиарда тенге, «Алматы Арены» в  23,4 миллиарда тенге) управление ответило, что это было сделано «в целях экономии бюджетных средств, которые тратятся на содержание ледовых арен. В рамках проекта ежегодно Управление и местный бюджет будут экономить более 45 млн.тенге, или 16 500 часов в год (услуги арен, которые ранее оплачивались спортивными школами), кроме того Частный партнер будет ежегодно безвозмездно предоставлять 35 дней в году для проведения социально-спортивных мероприятий».

При этом в Управлении подтвердили, что «государство продолжит частично покрывать некоторые расходы на содержание объекта».

Справка: ТОО «M-Line Property  Management» позиционирует себя как первая в Казахстане независимая профессиональная компания, которая оказывает полный комплекс услуг по управлению коммерческой недвижимостью. В управлении компании значатся несколько ТРЦ, бизнес-центров и складская база в 4 городах страны.

Строительство  Арен началось в марте 2014 года и было завершено в сентябре 2016 года.

На возведение «Халык Арены» ушло 38,5 миллиарда тенге (около 150 миллионов долларов, если учесть что в начале стройки курс тенге к доллару был 182,04, а к завершению – 339,5)
«Алматы Арена» обошлась налогоплательщикам  в  23,4 миллиарда тенге (около 100 миллионов долларов, учитывая разность курсов тенге к доллару в течение строительства).

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33