воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Ледовые арены Алматы не проданы

«Халык Арена» и «Алматы Арена» на строительство которых государство потратило почти 62 миллиарда тенге, бесплатно переданы в управление на 5 лет. При этом государство еще будет покрывать часть расходов на содержание объектов.

Несколько дней назад в некоторых СМИ прошла информация о том, что две ледовые арены южной столицы поменяли форму собственности с государственной на частную.

Однако управление спорта Алматы опровергло эту информацию в ответе на наш запрос: «ледовые арены Алматы находятся в собственности государства. Ни о какой продаже не было и речи. Almaty Arena и Halyk Arena переданы в управление ТОО «M-Line Property Management» на условиях договора о государственно-частном партнерстве».

Продаж арен не было и не предполагается. Новый формат управления – государственно-частное партнёрство вступил в силу с 1 июля - уточнили в управлении спорта Алматы.

Насчет целесообразности передачи дорогостоящих объектов (строительство «Халык Арены» обошлось в 38,5 миллиарда тенге, «Алматы Арены» в  23,4 миллиарда тенге) управление ответило, что это было сделано «в целях экономии бюджетных средств, которые тратятся на содержание ледовых арен. В рамках проекта ежегодно Управление и местный бюджет будут экономить более 45 млн.тенге, или 16 500 часов в год (услуги арен, которые ранее оплачивались спортивными школами), кроме того Частный партнер будет ежегодно безвозмездно предоставлять 35 дней в году для проведения социально-спортивных мероприятий».

При этом в Управлении подтвердили, что «государство продолжит частично покрывать некоторые расходы на содержание объекта».

Справка: ТОО «M-Line Property  Management» позиционирует себя как первая в Казахстане независимая профессиональная компания, которая оказывает полный комплекс услуг по управлению коммерческой недвижимостью. В управлении компании значатся несколько ТРЦ, бизнес-центров и складская база в 4 городах страны.

Строительство  Арен началось в марте 2014 года и было завершено в сентябре 2016 года.

На возведение «Халык Арены» ушло 38,5 миллиарда тенге (около 150 миллионов долларов, если учесть что в начале стройки курс тенге к доллару был 182,04, а к завершению – 339,5)
«Алматы Арена» обошлась налогоплательщикам  в  23,4 миллиарда тенге (около 100 миллионов долларов, учитывая разность курсов тенге к доллару в течение строительства).

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33