понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Ледовые арены Алматы не проданы

«Халык Арена» и «Алматы Арена» на строительство которых государство потратило почти 62 миллиарда тенге, бесплатно переданы в управление на 5 лет. При этом государство еще будет покрывать часть расходов на содержание объектов.

Несколько дней назад в некоторых СМИ прошла информация о том, что две ледовые арены южной столицы поменяли форму собственности с государственной на частную.

Однако управление спорта Алматы опровергло эту информацию в ответе на наш запрос: «ледовые арены Алматы находятся в собственности государства. Ни о какой продаже не было и речи. Almaty Arena и Halyk Arena переданы в управление ТОО «M-Line Property Management» на условиях договора о государственно-частном партнерстве».

Продаж арен не было и не предполагается. Новый формат управления – государственно-частное партнёрство вступил в силу с 1 июля - уточнили в управлении спорта Алматы.

Насчет целесообразности передачи дорогостоящих объектов (строительство «Халык Арены» обошлось в 38,5 миллиарда тенге, «Алматы Арены» в  23,4 миллиарда тенге) управление ответило, что это было сделано «в целях экономии бюджетных средств, которые тратятся на содержание ледовых арен. В рамках проекта ежегодно Управление и местный бюджет будут экономить более 45 млн.тенге, или 16 500 часов в год (услуги арен, которые ранее оплачивались спортивными школами), кроме того Частный партнер будет ежегодно безвозмездно предоставлять 35 дней в году для проведения социально-спортивных мероприятий».

При этом в Управлении подтвердили, что «государство продолжит частично покрывать некоторые расходы на содержание объекта».

Справка: ТОО «M-Line Property  Management» позиционирует себя как первая в Казахстане независимая профессиональная компания, которая оказывает полный комплекс услуг по управлению коммерческой недвижимостью. В управлении компании значатся несколько ТРЦ, бизнес-центров и складская база в 4 городах страны.

Строительство  Арен началось в марте 2014 года и было завершено в сентябре 2016 года.

На возведение «Халык Арены» ушло 38,5 миллиарда тенге (около 150 миллионов долларов, если учесть что в начале стройки курс тенге к доллару был 182,04, а к завершению – 339,5)
«Алматы Арена» обошлась налогоплательщикам  в  23,4 миллиарда тенге (около 100 миллионов долларов, учитывая разность курсов тенге к доллару в течение строительства).

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33