суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Экс-мэр Тегерана приговорен к смертной казни

Мохаммед Али Наджафи, один из приближенных людей президента Ирана Хасана Рухани, приговорен к смертной казни за убийство своей второй жены.

«Суд установил, что убийство было умышленным, и вынес смертный приговор», — заявил официальный представитель судебной системы Голям Хоссейни Эсмаели. Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 20 дней.

Жена Наджафи, Митра Остад, была застрелена 28 мая. Власти заявили, что 67-летний Наджафи явился с повинной и назвал причиной убийства предполагаемый семейный конфликт. В соответствии с шариатским законодательством, многоженство в Иране не является незаконным.​

Наджафи был мэром Тегерана до 2018 года. В отставку с поста главы города подал после того, как сторонники жесткого курса подвергли его критике за участие в церемонии, на которой танцевали молодые девушки.

Считается одним из приближенных президента Ирана Хасана Рухани. В разные годы Наджафи также занимал пост вице-президента страны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33