воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Презентация Girls in STEM состоится завтра

Завтра в Алматы на площадке American Space & Makerspace Almaty состоится презентация проектов участниц летнего лагеря Girls in STEM.

Лагерь Girls in STEM проходил с 15 июля для девушек из разных школ в возрасте от 14 до 18 лет с целью развить их потенциал области науки, технологий, инженерии и математики.

Главным критерием отбора было желание попробовать свои силы в научно-технической деятельности и получить новые STEM знания.

Во время занятий девочки в интерактивной форме изучали дизайн-мышление, предпринимательство, фото и видео редактирование, основы программирования, создание проектов на микроконтроллере Arduino, 3D-печать, программирование мобильных приложений на браузере Thunkable. Лагерь также дал возможность развивать такие навыки, как выступление перед аудиторией,  работа в команде, и владение техникой storytelling.

Продвижение Girls in STEM,  а именно,  обучение  девушек техническим наукам, является одним из важнейших приоритетов правительства США и American Space and Makerspace Almaty.

Проект был организован пространством American Space and Makerspace Almaty при спонсорской поддержке генконсульства США в Алматы и компании «Шеврон». 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33