вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Презентация Girls in STEM состоится завтра

Завтра в Алматы на площадке American Space & Makerspace Almaty состоится презентация проектов участниц летнего лагеря Girls in STEM.

Лагерь Girls in STEM проходил с 15 июля для девушек из разных школ в возрасте от 14 до 18 лет с целью развить их потенциал области науки, технологий, инженерии и математики.

Главным критерием отбора было желание попробовать свои силы в научно-технической деятельности и получить новые STEM знания.

Во время занятий девочки в интерактивной форме изучали дизайн-мышление, предпринимательство, фото и видео редактирование, основы программирования, создание проектов на микроконтроллере Arduino, 3D-печать, программирование мобильных приложений на браузере Thunkable. Лагерь также дал возможность развивать такие навыки, как выступление перед аудиторией,  работа в команде, и владение техникой storytelling.

Продвижение Girls in STEM,  а именно,  обучение  девушек техническим наукам, является одним из важнейших приоритетов правительства США и American Space and Makerspace Almaty.

Проект был организован пространством American Space and Makerspace Almaty при спонсорской поддержке генконсульства США в Алматы и компании «Шеврон». 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33