среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Доходы ЕНПФ за последние пол-года составили всего 0,09%

А средний размер пенсионных накоплений казахстанцев составил чуть более одного миллиона тенге.

По итогам первого полугодия этого года пенсионные накопления граждан Казахстана на счетах в ЕНПФ увеличились на 6,5% или 614,6 млрд. тенге, с 9 377,6 млрд. до 9 992,3 млрд. тенге. При этом пенсионные взносы составили 464,1 млрд. тенге, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13,9%, тогда как пенсионные выплаты выросли на 6,5%, до 107,5 млрд. тенге. По итогам первого полугодия 2019 года реальная доходность ПА ЕНПФ составила 0,09% – сообщает afk.kz.

Количество счетов с накоплениями по обязательным пенсионным взносам (ОПВ) с начала года увеличилось на 134400  до 9 миллионов 712 тысяч 700 счетов.

Максимальный рост счетов с накоплениями демонстрирует Шымкент – плюс 41400  счетов, на втором месте Алматинская область – плюс 38900 счетов. В то же время в  Алматы количество счетов с накоплениями сократилось – минус 7400 счетов.

Средний размер накоплений казахстанцев по ОПВ – 1005900 тенге. Стоит заметить, что отметка в миллион тенге впервые превышена по счетам, имеющим накопления по итогам июля 2019 года. При этом, средние накопления с начала года выросли на 5,0% или на 47,7 тыс. тенге. Максимальный размер средних накоплений зафиксирован в Мангыстауской области – 1 940,3 тыс. тенге, а минимальный в Туркестанской области – 116,6 тыс. тенге. Вместе с тем, Туркестанская область демонстрирует максимальные темпы роста средних накоплений – плюс 18,6%. При этом средний размер накоплений растёт во всех регионах Казахстана за исключением Алматинской области, где произошло снижение на 1,3%. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33