суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Доходы ЕНПФ за последние пол-года составили всего 0,09%

А средний размер пенсионных накоплений казахстанцев составил чуть более одного миллиона тенге.

По итогам первого полугодия этого года пенсионные накопления граждан Казахстана на счетах в ЕНПФ увеличились на 6,5% или 614,6 млрд. тенге, с 9 377,6 млрд. до 9 992,3 млрд. тенге. При этом пенсионные взносы составили 464,1 млрд. тенге, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13,9%, тогда как пенсионные выплаты выросли на 6,5%, до 107,5 млрд. тенге. По итогам первого полугодия 2019 года реальная доходность ПА ЕНПФ составила 0,09% – сообщает afk.kz.

Количество счетов с накоплениями по обязательным пенсионным взносам (ОПВ) с начала года увеличилось на 134400  до 9 миллионов 712 тысяч 700 счетов.

Максимальный рост счетов с накоплениями демонстрирует Шымкент – плюс 41400  счетов, на втором месте Алматинская область – плюс 38900 счетов. В то же время в  Алматы количество счетов с накоплениями сократилось – минус 7400 счетов.

Средний размер накоплений казахстанцев по ОПВ – 1005900 тенге. Стоит заметить, что отметка в миллион тенге впервые превышена по счетам, имеющим накопления по итогам июля 2019 года. При этом, средние накопления с начала года выросли на 5,0% или на 47,7 тыс. тенге. Максимальный размер средних накоплений зафиксирован в Мангыстауской области – 1 940,3 тыс. тенге, а минимальный в Туркестанской области – 116,6 тыс. тенге. Вместе с тем, Туркестанская область демонстрирует максимальные темпы роста средних накоплений – плюс 18,6%. При этом средний размер накоплений растёт во всех регионах Казахстана за исключением Алматинской области, где произошло снижение на 1,3%. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33