воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Женщины Саудовской Аравии смогут получить паспорта

Сегодня в Саудовской Аравии анонсированы королевские указы, которые расширят права и свободу саудиток.

Так, женщины старше 21 года смогут подать заявление на получение паспорта без разрешения мужчины-опекуна. Помимо этого они у них появится право регистрировать рождение ребенка. А также ездить за границу без разрешения мужчины-опекуна.

В соответствии с новым правилом все граждане имеют право на труд без какой-либо дискриминации по половому признаку, инвалидности или возрасту – сообщает BBC.

До сих пор саудовским женщинам приходилось просить разрешение у мужчины-опекуна – отца, мужа или другого родственника мужского пола для получения паспорта и поездки за границу.

Год назад, 24 июня, саудиткам разрешили водить автомобили. Запрет на вождение машин женщинами был введен в этой стране в 1957 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33