воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Асет Наурызбаев: митинга не будет, но в ДВД им интересовались

Сегодня активистов движения «За реформу МВД» вновь вызвали в ДВД города Алматы.

Мы созвонились с Асетом Наурызбаевым и узнали подробности.

- Асет, зачем вас вызывали в ДВД?

- Вызывали по поводу митингов. А также задавали вопросы по нашей деятельности. Я рассказал, что наша деятельность направлена в их интересах в том числе, чтобы они меньше занимались глупостями, больше полезным делом.

- Будет ли митинг 4 августа?

- Нам отказали в содействии в проведении митинга, соответственно, мы не будем его проводить. Мы не хотим собирать людей на мероприятия, где их будут арестовывать. Мы не собираемся устраивать игры. Наша задача добиться проведения митинга правовым путем.

- Ваши дальнейшие шаги?

- Мы будем опротестовывать это решение. Будем действовать в рамках закона.

Это уже не первый вызов Асета Наурызбаева в ДВД Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33