понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

Кристалина заменит Кристин?

Страны ЕС определились со своим выбором кандидата на пост главы МВФ.

Страны Европейского Союза  выбрали в качестве единого нового директора-распорядителя Международного валютного фонда представительницу Болгарии Кристалину Георгиеву – сообщает euronews.

Выборы проводились по электронной почте под общим руководством французского финансового ведомства. Георгиева может сменить Кристин Лагард, которая подала в отставку в связи с выдвижением на пост руководителя Европейского центрального банка.

На финальном этапе выборов борьба развернулась между Георгиевой и представителя Нидерландов Йеруном Дейсселблумом. Победу Георгиевой удалось одержать лишь в четвертом туре голосования. Дейсселблум поздравил Георгиеву с успехом.

Кристалина Георгиева экономист и профессор, эксперт по устойчивому развитию. С 2017 года находится на посту главного исполнительного директора Всемирного банка. Ее кандидатура особо активно поддерживалась Францией.

Ранее стало известно, что Кристин Лагард временно прекратила исполнять обязанности главы международного валютного фонда. Возможно, в ближайшее время она возглавит Европейский центробанк.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33