понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

Трагедия в Техасе

Двадцать человек стали жертвами белого расиста

Двадцать человек погибли и 26 получили ранения в результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо в американском штате Техас.

Стрельба произошла в супермаркете Walmart неподалеку от торгового центра Cielo Vista Mall, всего в нескольких километрах от границы с Мексикой. По подозрению в причастности к трагедии полиция задержала 21-летнего белого мужчину. Власти не называют его имени, однако, по данным СМИ, его зовут Патрик Крусиус – сообщает BBC.

Установлено, что примерно за 20 минут до того, как в службу 911 поступил первый тревожный звонок о том, что в районе Walmart слышна стрельба, в интернете появился манифест расистского содержания.

Как пишет Washington Post, в тексте из 2300 слов выражается ненависть к мигрантам и в частности - к испаноязычной общине США. Автор пишет, что белое население Америки вытесняется, и предлагает план разделения Америки на территории по строго расовому принципу. В манифесте также говорится о неком неизбежном нападении.

Пока неясно, связана ли эта публикация с подозреваемым Крусиусом. Расследованием обстоятельств занимаются полиция штата Техас и ФБР.

В любом случае, как сообщил глава полиции Эль-Пасо Грег Аллен, дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. По данным властей Мексики, среди погибших - трое мексиканцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33