четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Трагедия в Техасе

Двадцать человек стали жертвами белого расиста

Двадцать человек погибли и 26 получили ранения в результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо в американском штате Техас.

Стрельба произошла в супермаркете Walmart неподалеку от торгового центра Cielo Vista Mall, всего в нескольких километрах от границы с Мексикой. По подозрению в причастности к трагедии полиция задержала 21-летнего белого мужчину. Власти не называют его имени, однако, по данным СМИ, его зовут Патрик Крусиус – сообщает BBC.

Установлено, что примерно за 20 минут до того, как в службу 911 поступил первый тревожный звонок о том, что в районе Walmart слышна стрельба, в интернете появился манифест расистского содержания.

Как пишет Washington Post, в тексте из 2300 слов выражается ненависть к мигрантам и в частности - к испаноязычной общине США. Автор пишет, что белое население Америки вытесняется, и предлагает план разделения Америки на территории по строго расовому принципу. В манифесте также говорится о неком неизбежном нападении.

Пока неясно, связана ли эта публикация с подозреваемым Крусиусом. Расследованием обстоятельств занимаются полиция штата Техас и ФБР.

В любом случае, как сообщил глава полиции Эль-Пасо Грег Аллен, дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. По данным властей Мексики, среди погибших - трое мексиканцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33