пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

Трагедия в Техасе

Двадцать человек стали жертвами белого расиста

Двадцать человек погибли и 26 получили ранения в результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо в американском штате Техас.

Стрельба произошла в супермаркете Walmart неподалеку от торгового центра Cielo Vista Mall, всего в нескольких километрах от границы с Мексикой. По подозрению в причастности к трагедии полиция задержала 21-летнего белого мужчину. Власти не называют его имени, однако, по данным СМИ, его зовут Патрик Крусиус – сообщает BBC.

Установлено, что примерно за 20 минут до того, как в службу 911 поступил первый тревожный звонок о том, что в районе Walmart слышна стрельба, в интернете появился манифест расистского содержания.

Как пишет Washington Post, в тексте из 2300 слов выражается ненависть к мигрантам и в частности - к испаноязычной общине США. Автор пишет, что белое население Америки вытесняется, и предлагает план разделения Америки на территории по строго расовому принципу. В манифесте также говорится о неком неизбежном нападении.

Пока неясно, связана ли эта публикация с подозреваемым Крусиусом. Расследованием обстоятельств занимаются полиция штата Техас и ФБР.

В любом случае, как сообщил глава полиции Эль-Пасо Грег Аллен, дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. По данным властей Мексики, среди погибших - трое мексиканцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33