понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

Дочь Рейгана в шоке

Пэтти Дэвис, дочь экс-президента США Рональда Рейгана, принесла извинения за расистские высказывания своего отца в адрес африканцев.

В Америке разгорелся нешуточный cкандал после публикации записи на сайте Atlantic разговора Рейгана с Никсоном.

В частной беседе, датированной 1971-м годом, Рейган будучи губернатором Калифорнии говорит президенту Никсону: «только посмотри на этих обезьян из африканских стран – черт их побери, они так и не привыкли ходить в обуви». Никсон записывал все разговоры по телефону на пленку.

Спустя день после того, как скандальная запись стала достоянием общественности, Пэтти Дэвис опубликовала  колонку в газете Washington Post, в которой принесла извинения за расистское высказывание отца. Дэвис призналась, что была шокирована публикацией записи: «я не могу ни защитить, ни рационализировать, ни объяснить то, что мой отец сказал во время… разговора по телефону… Если бы я прочитала его слова в виде цитаты, не услышав их, я бы сказала, что они сфабрикованы. Потому что я никогда ничего подобного от него не слышала».

Также она сравнила слова отца с глубокой ножевой раной, которая «навсегда останется» в ее сердце. По ее мнению, если бы ее отец «годы спустя услышал бы эту запись, он попросил бы о прощении». Тем не менее, «слова, использованные им во время беседы с Никсоном, могут быть истолкованы только как мерзость».

Автором материала в Atlantic стал Тим Нафтали, профессор Нью-Йоркского университета, который возглавлял Президентскую библиотеку Никсона с 2007 по 2011 годы. Впервые запись была опубликована в 2000 году, но не в полном изложении. Цитату об «обезьянах» тогда удалили из соображений защиты конфиденциальности бывшего президента.

После смерти Рейгана в 2004 году вопрос конфиденциальности перестал быть актуальным. В прошлом году Нафтали сделал запрос о пересмотре уровня секретности отдельных частей разговора. В итоге Национальный архив США решил полностью опубликовать разговор Рейгана с Никсоном.

Рональд Рейган – 40-й президент США, правил страной с 1981 по 1989 год.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33