среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Дочь Рейгана в шоке

Пэтти Дэвис, дочь экс-президента США Рональда Рейгана, принесла извинения за расистские высказывания своего отца в адрес африканцев.

В Америке разгорелся нешуточный cкандал после публикации записи на сайте Atlantic разговора Рейгана с Никсоном.

В частной беседе, датированной 1971-м годом, Рейган будучи губернатором Калифорнии говорит президенту Никсону: «только посмотри на этих обезьян из африканских стран – черт их побери, они так и не привыкли ходить в обуви». Никсон записывал все разговоры по телефону на пленку.

Спустя день после того, как скандальная запись стала достоянием общественности, Пэтти Дэвис опубликовала  колонку в газете Washington Post, в которой принесла извинения за расистское высказывание отца. Дэвис призналась, что была шокирована публикацией записи: «я не могу ни защитить, ни рационализировать, ни объяснить то, что мой отец сказал во время… разговора по телефону… Если бы я прочитала его слова в виде цитаты, не услышав их, я бы сказала, что они сфабрикованы. Потому что я никогда ничего подобного от него не слышала».

Также она сравнила слова отца с глубокой ножевой раной, которая «навсегда останется» в ее сердце. По ее мнению, если бы ее отец «годы спустя услышал бы эту запись, он попросил бы о прощении». Тем не менее, «слова, использованные им во время беседы с Никсоном, могут быть истолкованы только как мерзость».

Автором материала в Atlantic стал Тим Нафтали, профессор Нью-Йоркского университета, который возглавлял Президентскую библиотеку Никсона с 2007 по 2011 годы. Впервые запись была опубликована в 2000 году, но не в полном изложении. Цитату об «обезьянах» тогда удалили из соображений защиты конфиденциальности бывшего президента.

После смерти Рейгана в 2004 году вопрос конфиденциальности перестал быть актуальным. В прошлом году Нафтали сделал запрос о пересмотре уровня секретности отдельных частей разговора. В итоге Национальный архив США решил полностью опубликовать разговор Рейгана с Никсоном.

Рональд Рейган – 40-й президент США, правил страной с 1981 по 1989 год.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33