вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля

Дочь Рейгана в шоке

Пэтти Дэвис, дочь экс-президента США Рональда Рейгана, принесла извинения за расистские высказывания своего отца в адрес африканцев.

В Америке разгорелся нешуточный cкандал после публикации записи на сайте Atlantic разговора Рейгана с Никсоном.

В частной беседе, датированной 1971-м годом, Рейган будучи губернатором Калифорнии говорит президенту Никсону: «только посмотри на этих обезьян из африканских стран – черт их побери, они так и не привыкли ходить в обуви». Никсон записывал все разговоры по телефону на пленку.

Спустя день после того, как скандальная запись стала достоянием общественности, Пэтти Дэвис опубликовала  колонку в газете Washington Post, в которой принесла извинения за расистское высказывание отца. Дэвис призналась, что была шокирована публикацией записи: «я не могу ни защитить, ни рационализировать, ни объяснить то, что мой отец сказал во время… разговора по телефону… Если бы я прочитала его слова в виде цитаты, не услышав их, я бы сказала, что они сфабрикованы. Потому что я никогда ничего подобного от него не слышала».

Также она сравнила слова отца с глубокой ножевой раной, которая «навсегда останется» в ее сердце. По ее мнению, если бы ее отец «годы спустя услышал бы эту запись, он попросил бы о прощении». Тем не менее, «слова, использованные им во время беседы с Никсоном, могут быть истолкованы только как мерзость».

Автором материала в Atlantic стал Тим Нафтали, профессор Нью-Йоркского университета, который возглавлял Президентскую библиотеку Никсона с 2007 по 2011 годы. Впервые запись была опубликована в 2000 году, но не в полном изложении. Цитату об «обезьянах» тогда удалили из соображений защиты конфиденциальности бывшего президента.

После смерти Рейгана в 2004 году вопрос конфиденциальности перестал быть актуальным. В прошлом году Нафтали сделал запрос о пересмотре уровня секретности отдельных частей разговора. В итоге Национальный архив США решил полностью опубликовать разговор Рейгана с Никсоном.

Рональд Рейган – 40-й президент США, правил страной с 1981 по 1989 год.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33