воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Кровавый уикенд

В США в выходные дни в результате массовых расстрелов в Техасе, Огайо и Чикаго погибли 29 человек, свыше 50 ранены.

В городе Дейтон, штат Огайо, неизвестный открыл стрельбу возле одного из городских баров. В результате инцидента девять человек погибли, 16 доставлены в больницы с ранениями. По данным полиции, нападавший мертв.

"Наши сотрудники находились очень близко к месту, где началась стрельба, смогли быстро отреагировать и взять ситуацию под контроль", - говорится на страничке полицейского департамента Дейтона в "Твиттере".

Спустя несколько часов стало известно о стрельбе, которую  открыл неизвестный из черного автомобиля Camaro в Чикаго. Огонь был открыт возле детской площадки в парке Дуглас в 1:20 по местному времени. В результате атаки пострадали четверо мужчин и три женщины. О судьбе подозреваемых в нападении не сообщается.

Ранее пришли сообщения о кровавой бойне в торговом центре города Эль-Пасо в штате Техас.  21-летний белый мужчина убил двадцать человек и 26 ранил.

Согласно данным организации "Архив вооруженного насилия" (Gun Violence Archive) с начала этого года в США произошла 251 стрельба с множественными жертвами. В эту категорию попадают инциденты, в результате которых погибают или получают огнестрельные ранения более четырех человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33