воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

В Узбекистане запустили новую ТЭС

В Наманганской области Узбекистана запустили первую газовую турбину Туракурганской теплоэлектростанции.

Пока новая ТЭС будет работать в тестовом режиме, в ноябре ее запустят на полную мощность. Это позволит обеспечить основную потребность в электроэнергии всей узбекской части Ферганской долины – Наманганскую, Андижанскую и Ферганскую области – сообщает fergana agency со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Узбекистана.

Строительство Туракурганской ТЭС начались в 2013 году. Стоимость проекта - около $1,2 млрд., финансируют его японское агентство по международному сотрудничеству (JICA), Фонд реконструкции и развития Узбекистана и АО «Узбекэнерго». Возведением ТЭС занимается японский консорциум Mitsubishi Corporation и Mitsubishi Hitachi Power Systems.

Энергия, которую начнет производить Туракурганская ТЭС, по себестоимости будет дешевле энергии, вырабатываемой другими станциями. «Энергоблоки нового типа позволят получать вдвое больше электроэнергии на единицу затраченного топлива по сравнению с традиционными теплоэлектростанциями», — пояснили в минэнерго.

ТЭС мощностью 900 Мвт будет производить 7 млрд кВт*ч электроэнергии в год.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33