среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

ТШО закупил казтоваров на 30 млрд. долларов

Затраты на казсодержание в основном производстве «Тенгизшевройл» (ТШО)  до начала проекта будущего расширения составляли 10%.

Совокупные выплаты ТОО «Тенгизшевройл»  с 1993 года по сегодняшний день на приобретение казахстанских товаров и услуг превышают 30 миллиардов долларов  - сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на генерального директора ТШО Имер Боннер.

В целом совокупные выплаты ТШО Казахстану за все время деятельности предприятия в республике превышают $141 млрд. Сюда входят помимо закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, зарплата казахстанским сотрудникам, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.

При этом расходы на приобретение казахстанских товаров, работ и услуг на основном производстве ТШО до начала реализации Проекта будущего расширения (ПБР) составили 10% от общего объема закупок.

Имер Боннер отметила, что за время реализации ПБРПУУД более 430 компаний, зарегистрированных в Казахстане, привлечены к работе для выполнения около 1000 контрактов.

Руководитель ТШО рассказала также о ходе работ по локализации товаров в рамках Актауской декларации. В частности, она сообщила, что компанией Honeywell подписан контракт на создание цеха по ремонту панелей NSB, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь текущего года. Компания Cameron выполнила пробную сборку клапанов Orbit и приводных механизмов на объекте предприятия в Актау. Кроме того, при участии компания Baker Hughes планируется запуск производства по изготовлению 12 видов химреагентов.

По данным минэнерго, в ТШО работа по локализации производства ведется с 19 производителями.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33