среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

ТШО закупил казтоваров на 30 млрд. долларов

Затраты на казсодержание в основном производстве «Тенгизшевройл» (ТШО)  до начала проекта будущего расширения составляли 10%.

Совокупные выплаты ТОО «Тенгизшевройл»  с 1993 года по сегодняшний день на приобретение казахстанских товаров и услуг превышают 30 миллиардов долларов  - сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на генерального директора ТШО Имер Боннер.

В целом совокупные выплаты ТШО Казахстану за все время деятельности предприятия в республике превышают $141 млрд. Сюда входят помимо закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, зарплата казахстанским сотрудникам, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.

При этом расходы на приобретение казахстанских товаров, работ и услуг на основном производстве ТШО до начала реализации Проекта будущего расширения (ПБР) составили 10% от общего объема закупок.

Имер Боннер отметила, что за время реализации ПБРПУУД более 430 компаний, зарегистрированных в Казахстане, привлечены к работе для выполнения около 1000 контрактов.

Руководитель ТШО рассказала также о ходе работ по локализации товаров в рамках Актауской декларации. В частности, она сообщила, что компанией Honeywell подписан контракт на создание цеха по ремонту панелей NSB, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь текущего года. Компания Cameron выполнила пробную сборку клапанов Orbit и приводных механизмов на объекте предприятия в Актау. Кроме того, при участии компания Baker Hughes планируется запуск производства по изготовлению 12 видов химреагентов.

По данным минэнерго, в ТШО работа по локализации производства ведется с 19 производителями.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33