пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана?

ТШО закупил казтоваров на 30 млрд. долларов

Затраты на казсодержание в основном производстве «Тенгизшевройл» (ТШО)  до начала проекта будущего расширения составляли 10%.

Совокупные выплаты ТОО «Тенгизшевройл»  с 1993 года по сегодняшний день на приобретение казахстанских товаров и услуг превышают 30 миллиардов долларов  - сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на генерального директора ТШО Имер Боннер.

В целом совокупные выплаты ТШО Казахстану за все время деятельности предприятия в республике превышают $141 млрд. Сюда входят помимо закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, зарплата казахстанским сотрудникам, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.

При этом расходы на приобретение казахстанских товаров, работ и услуг на основном производстве ТШО до начала реализации Проекта будущего расширения (ПБР) составили 10% от общего объема закупок.

Имер Боннер отметила, что за время реализации ПБРПУУД более 430 компаний, зарегистрированных в Казахстане, привлечены к работе для выполнения около 1000 контрактов.

Руководитель ТШО рассказала также о ходе работ по локализации товаров в рамках Актауской декларации. В частности, она сообщила, что компанией Honeywell подписан контракт на создание цеха по ремонту панелей NSB, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь текущего года. Компания Cameron выполнила пробную сборку клапанов Orbit и приводных механизмов на объекте предприятия в Актау. Кроме того, при участии компания Baker Hughes планируется запуск производства по изготовлению 12 видов химреагентов.

По данным минэнерго, в ТШО работа по локализации производства ведется с 19 производителями.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33