пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

ТШО закупил казтоваров на 30 млрд. долларов

Затраты на казсодержание в основном производстве «Тенгизшевройл» (ТШО)  до начала проекта будущего расширения составляли 10%.

Совокупные выплаты ТОО «Тенгизшевройл»  с 1993 года по сегодняшний день на приобретение казахстанских товаров и услуг превышают 30 миллиардов долларов  - сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на генерального директора ТШО Имер Боннер.

В целом совокупные выплаты ТШО Казахстану за все время деятельности предприятия в республике превышают $141 млрд. Сюда входят помимо закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, зарплата казахстанским сотрудникам, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.

При этом расходы на приобретение казахстанских товаров, работ и услуг на основном производстве ТШО до начала реализации Проекта будущего расширения (ПБР) составили 10% от общего объема закупок.

Имер Боннер отметила, что за время реализации ПБРПУУД более 430 компаний, зарегистрированных в Казахстане, привлечены к работе для выполнения около 1000 контрактов.

Руководитель ТШО рассказала также о ходе работ по локализации товаров в рамках Актауской декларации. В частности, она сообщила, что компанией Honeywell подписан контракт на создание цеха по ремонту панелей NSB, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь текущего года. Компания Cameron выполнила пробную сборку клапанов Orbit и приводных механизмов на объекте предприятия в Актау. Кроме того, при участии компания Baker Hughes планируется запуск производства по изготовлению 12 видов химреагентов.

По данным минэнерго, в ТШО работа по локализации производства ведется с 19 производителями.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33