среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

ТШО закупил казтоваров на 30 млрд. долларов

Затраты на казсодержание в основном производстве «Тенгизшевройл» (ТШО)  до начала проекта будущего расширения составляли 10%.

Совокупные выплаты ТОО «Тенгизшевройл»  с 1993 года по сегодняшний день на приобретение казахстанских товаров и услуг превышают 30 миллиардов долларов  - сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на генерального директора ТШО Имер Боннер.

В целом совокупные выплаты ТШО Казахстану за все время деятельности предприятия в республике превышают $141 млрд. Сюда входят помимо закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, зарплата казахстанским сотрудникам, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.

При этом расходы на приобретение казахстанских товаров, работ и услуг на основном производстве ТШО до начала реализации Проекта будущего расширения (ПБР) составили 10% от общего объема закупок.

Имер Боннер отметила, что за время реализации ПБРПУУД более 430 компаний, зарегистрированных в Казахстане, привлечены к работе для выполнения около 1000 контрактов.

Руководитель ТШО рассказала также о ходе работ по локализации товаров в рамках Актауской декларации. В частности, она сообщила, что компанией Honeywell подписан контракт на создание цеха по ремонту панелей NSB, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь текущего года. Компания Cameron выполнила пробную сборку клапанов Orbit и приводных механизмов на объекте предприятия в Актау. Кроме того, при участии компания Baker Hughes планируется запуск производства по изготовлению 12 видов химреагентов.

По данным минэнерго, в ТШО работа по локализации производства ведется с 19 производителями.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33