среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Юристы продолжат судиться, несмотря на заявление КНБ о приостановке сертификатов безопасности

КНБ РК под занавес дня стал главным ньюсмейкером, выдав небольшую, но очень важную информацию:

«В соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» и в целях обеспечения информационной и кибербезопасности, Комитетом национальной безопасности успешно завершено тестирование применения сертификата безопасности. 

В результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер, так и информационном пространстве.

…. Применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер и информационных атак, с предварительным уведомлением граждан Республики Казахстан.

С учетом полученных положительных результатов тестирования, КНБ информирует о прекращении тестирования с 7 августа т.г. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств».

Президент РК быстро отреагировал на это сообщение твитом: «быстрое завершение тестирования сертификата безопасности по программе Киберщит показало высокий уровень технической оснащенности на случай кибератак извне, ранее имевших место неоднократно. Главное - неудобств пользователям интернета в КЗ не будет. Все опасения не имеют оснований».

А ранее сегодня днем как раз насчет правомочности сертификатов безопасности состоялось первое судебное заседание в Алматы по иску к компании «Билайн» от Жангельды Сулейманова. Послезавтра, 8 августа, суды должны состояться в Нур-Султане и Караганде.

Мы связались с Жангельды Сулеймановым, чтобы узнать есть ли смысл продолжать судебную тяжбу с операторами мобильной связи в свете последних новостей и услышали: «конечно, имеет смысл! Нам нужно решение суда о незаконности сертификатов».

 

фото из открытых источников и со странички Жангельды Сулейманова в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33