воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Юристы продолжат судиться, несмотря на заявление КНБ о приостановке сертификатов безопасности

КНБ РК под занавес дня стал главным ньюсмейкером, выдав небольшую, но очень важную информацию:

«В соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» и в целях обеспечения информационной и кибербезопасности, Комитетом национальной безопасности успешно завершено тестирование применения сертификата безопасности. 

В результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер, так и информационном пространстве.

…. Применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер и информационных атак, с предварительным уведомлением граждан Республики Казахстан.

С учетом полученных положительных результатов тестирования, КНБ информирует о прекращении тестирования с 7 августа т.г. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств».

Президент РК быстро отреагировал на это сообщение твитом: «быстрое завершение тестирования сертификата безопасности по программе Киберщит показало высокий уровень технической оснащенности на случай кибератак извне, ранее имевших место неоднократно. Главное - неудобств пользователям интернета в КЗ не будет. Все опасения не имеют оснований».

А ранее сегодня днем как раз насчет правомочности сертификатов безопасности состоялось первое судебное заседание в Алматы по иску к компании «Билайн» от Жангельды Сулейманова. Послезавтра, 8 августа, суды должны состояться в Нур-Султане и Караганде.

Мы связались с Жангельды Сулеймановым, чтобы узнать есть ли смысл продолжать судебную тяжбу с операторами мобильной связи в свете последних новостей и услышали: «конечно, имеет смысл! Нам нужно решение суда о незаконности сертификатов».

 

фото из открытых источников и со странички Жангельды Сулейманова в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33