среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Юристы продолжат судиться, несмотря на заявление КНБ о приостановке сертификатов безопасности

КНБ РК под занавес дня стал главным ньюсмейкером, выдав небольшую, но очень важную информацию:

«В соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» и в целях обеспечения информационной и кибербезопасности, Комитетом национальной безопасности успешно завершено тестирование применения сертификата безопасности. 

В результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер, так и информационном пространстве.

…. Применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер и информационных атак, с предварительным уведомлением граждан Республики Казахстан.

С учетом полученных положительных результатов тестирования, КНБ информирует о прекращении тестирования с 7 августа т.г. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств».

Президент РК быстро отреагировал на это сообщение твитом: «быстрое завершение тестирования сертификата безопасности по программе Киберщит показало высокий уровень технической оснащенности на случай кибератак извне, ранее имевших место неоднократно. Главное - неудобств пользователям интернета в КЗ не будет. Все опасения не имеют оснований».

А ранее сегодня днем как раз насчет правомочности сертификатов безопасности состоялось первое судебное заседание в Алматы по иску к компании «Билайн» от Жангельды Сулейманова. Послезавтра, 8 августа, суды должны состояться в Нур-Султане и Караганде.

Мы связались с Жангельды Сулеймановым, чтобы узнать есть ли смысл продолжать судебную тяжбу с операторами мобильной связи в свете последних новостей и услышали: «конечно, имеет смысл! Нам нужно решение суда о незаконности сертификатов».

 

фото из открытых источников и со странички Жангельды Сулейманова в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33