пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Юристы продолжат судиться, несмотря на заявление КНБ о приостановке сертификатов безопасности

КНБ РК под занавес дня стал главным ньюсмейкером, выдав небольшую, но очень важную информацию:

«В соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» и в целях обеспечения информационной и кибербезопасности, Комитетом национальной безопасности успешно завершено тестирование применения сертификата безопасности. 

В результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер, так и информационном пространстве.

…. Применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер и информационных атак, с предварительным уведомлением граждан Республики Казахстан.

С учетом полученных положительных результатов тестирования, КНБ информирует о прекращении тестирования с 7 августа т.г. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств».

Президент РК быстро отреагировал на это сообщение твитом: «быстрое завершение тестирования сертификата безопасности по программе Киберщит показало высокий уровень технической оснащенности на случай кибератак извне, ранее имевших место неоднократно. Главное - неудобств пользователям интернета в КЗ не будет. Все опасения не имеют оснований».

А ранее сегодня днем как раз насчет правомочности сертификатов безопасности состоялось первое судебное заседание в Алматы по иску к компании «Билайн» от Жангельды Сулейманова. Послезавтра, 8 августа, суды должны состояться в Нур-Султане и Караганде.

Мы связались с Жангельды Сулеймановым, чтобы узнать есть ли смысл продолжать судебную тяжбу с операторами мобильной связи в свете последних новостей и услышали: «конечно, имеет смысл! Нам нужно решение суда о незаконности сертификатов».

 

фото из открытых источников и со странички Жангельды Сулейманова в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33