понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Посол США в России подал в отставку

Посол США в РФ Джон Хантсман подал прошение об отставке, сообщило во вторник издание The Hill, а также несколько газет из штата Юта, откуда Хантсман родом (они разместили скан его заявления об отставке).

Некоторые издания в Юте связывают заявление Хантсмана об отставке с возможным выдвижением его кандидатуры на пост губернатора этого штата – сообщает Голос Америки.

Информацию об отставке Хантсмана подтвердила жена политика. Предполагается, что посол покинет свой пост 3 октября.

Также сообщается, что Хантсман обратился с письмом к президенту Трампу. «Для меня большая честь то доверие, которое Вы оказали мне, (назначив) меня послом Соединенных Штатов в России в этот исторически трудный период в двусторонних отношениях», – говорится в письме.

По данным CNN и других изданий, отставку Хантсмана и его замену на прошлой неделе президент США Дональд Трамп обсуждал в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

В окружении Хантсмана предполагают, что он вернется в США.

Справка: Джон Хантсман –  политик, дипломат и предприниматель. Посол США в России с 3 октября 2017 года. Был губернатором штата Юта (2005-2009), послом в Сингапуре (1992-1993) и Китае (2009-2011). Один из кандидатов на пост президента США от республиканской партии в 2012 году.

Сын крупного предпринимателя, в свое время забросил образование для того, чтобы играть в рок-группе. Затем стал мормонским проповедником и отправился на остров Тайвань.

У семьи Хантсман есть бизнес-интересы в России. Отец Джона Хантсмана основал ряд химических предприятий на российской территории, и одно из них - ЗАО "Хантсман-НМГ" продает в России различные полимеры.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33