понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Посол США в России подал в отставку

Посол США в РФ Джон Хантсман подал прошение об отставке, сообщило во вторник издание The Hill, а также несколько газет из штата Юта, откуда Хантсман родом (они разместили скан его заявления об отставке).

Некоторые издания в Юте связывают заявление Хантсмана об отставке с возможным выдвижением его кандидатуры на пост губернатора этого штата – сообщает Голос Америки.

Информацию об отставке Хантсмана подтвердила жена политика. Предполагается, что посол покинет свой пост 3 октября.

Также сообщается, что Хантсман обратился с письмом к президенту Трампу. «Для меня большая честь то доверие, которое Вы оказали мне, (назначив) меня послом Соединенных Штатов в России в этот исторически трудный период в двусторонних отношениях», – говорится в письме.

По данным CNN и других изданий, отставку Хантсмана и его замену на прошлой неделе президент США Дональд Трамп обсуждал в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

В окружении Хантсмана предполагают, что он вернется в США.

Справка: Джон Хантсман –  политик, дипломат и предприниматель. Посол США в России с 3 октября 2017 года. Был губернатором штата Юта (2005-2009), послом в Сингапуре (1992-1993) и Китае (2009-2011). Один из кандидатов на пост президента США от республиканской партии в 2012 году.

Сын крупного предпринимателя, в свое время забросил образование для того, чтобы играть в рок-группе. Затем стал мормонским проповедником и отправился на остров Тайвань.

У семьи Хантсман есть бизнес-интересы в России. Отец Джона Хантсмана основал ряд химических предприятий на российской территории, и одно из них - ЗАО "Хантсман-НМГ" продает в России различные полимеры.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33