четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Китайское предупреждение

Посольство Китая в Бишкеке потребовало строго наказать виновников конфликта на месторождении Солтон-Сары.

Посольство Китая в Кыргызстане распространило 6 августа заявление по поводу конфликта на золоторудном месторождении в Нарынской области, к ходе которого несколько десятков китайских рабочих получили травмы и были госпитализированы.

«Китайская сторона выражает серьезную озабоченность и сделала резкое представление кыргызской стороне. Мы требуем от кыргызской стороны оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим Китая, провести обстоятельное расследование инцидента, строго наказать виновников, справедливо и надлежащим образом урегулировать данный инцидент. Китайская сторона твердо просит правительство и соответствующие ведомства Кыргызстана принять действенные меры в защите законных прав и интересов китайских компаний, обеспечить безопасность граждан Китая, избежать повторения подобных инцидентов», — цитирует заявление посольства Китая в Кыргызстане Радио Азаттык.

Посольство Китая также отметило, что инцидент «принес огромные экономические и физические потери компании и ее сотрудникам». Глава дипмиссии Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь навестила пострадавших в больницах.

Днем ранее на месторождении Солтон-Сары в Нарынской области Кыргызстана произошел очередной конфликт между местными жителями и китайскими работниками. Около 500 человек из близлежащих сел прибыли на горнодобывающий комбинат, который строит в Нарынской области китайская компания Jhong Ji Mining и закидали камнями китайских рабочих. В результате столкновений 20 работников Jhong Ji Mining были доставлены в Нарынскую областную объединенную больницу. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33