среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Китайское предупреждение

Посольство Китая в Бишкеке потребовало строго наказать виновников конфликта на месторождении Солтон-Сары.

Посольство Китая в Кыргызстане распространило 6 августа заявление по поводу конфликта на золоторудном месторождении в Нарынской области, к ходе которого несколько десятков китайских рабочих получили травмы и были госпитализированы.

«Китайская сторона выражает серьезную озабоченность и сделала резкое представление кыргызской стороне. Мы требуем от кыргызской стороны оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим Китая, провести обстоятельное расследование инцидента, строго наказать виновников, справедливо и надлежащим образом урегулировать данный инцидент. Китайская сторона твердо просит правительство и соответствующие ведомства Кыргызстана принять действенные меры в защите законных прав и интересов китайских компаний, обеспечить безопасность граждан Китая, избежать повторения подобных инцидентов», — цитирует заявление посольства Китая в Кыргызстане Радио Азаттык.

Посольство Китая также отметило, что инцидент «принес огромные экономические и физические потери компании и ее сотрудникам». Глава дипмиссии Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь навестила пострадавших в больницах.

Днем ранее на месторождении Солтон-Сары в Нарынской области Кыргызстана произошел очередной конфликт между местными жителями и китайскими работниками. Около 500 человек из близлежащих сел прибыли на горнодобывающий комбинат, который строит в Нарынской области китайская компания Jhong Ji Mining и закидали камнями китайских рабочих. В результате столкновений 20 работников Jhong Ji Mining были доставлены в Нарынскую областную объединенную больницу. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33