суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Китайское предупреждение

Посольство Китая в Бишкеке потребовало строго наказать виновников конфликта на месторождении Солтон-Сары.

Посольство Китая в Кыргызстане распространило 6 августа заявление по поводу конфликта на золоторудном месторождении в Нарынской области, к ходе которого несколько десятков китайских рабочих получили травмы и были госпитализированы.

«Китайская сторона выражает серьезную озабоченность и сделала резкое представление кыргызской стороне. Мы требуем от кыргызской стороны оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим Китая, провести обстоятельное расследование инцидента, строго наказать виновников, справедливо и надлежащим образом урегулировать данный инцидент. Китайская сторона твердо просит правительство и соответствующие ведомства Кыргызстана принять действенные меры в защите законных прав и интересов китайских компаний, обеспечить безопасность граждан Китая, избежать повторения подобных инцидентов», — цитирует заявление посольства Китая в Кыргызстане Радио Азаттык.

Посольство Китая также отметило, что инцидент «принес огромные экономические и физические потери компании и ее сотрудникам». Глава дипмиссии Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь навестила пострадавших в больницах.

Днем ранее на месторождении Солтон-Сары в Нарынской области Кыргызстана произошел очередной конфликт между местными жителями и китайскими работниками. Около 500 человек из близлежащих сел прибыли на горнодобывающий комбинат, который строит в Нарынской области китайская компания Jhong Ji Mining и закидали камнями китайских рабочих. В результате столкновений 20 работников Jhong Ji Mining были доставлены в Нарынскую областную объединенную больницу. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33