понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании

В печально известном универе начнут проверку

Минобразования и науки РК начал внеплановая проверку Регионального социально-инновационного университета, в котором ранее был обнаружен наркопритон.

Министерство образования и науки РК проверит деятельность университета на предмет соответствия требованиям законодательства в системе образования. В состав проверяющей комиссии вошли эксперты Комитета по контролю сферы образования и науки министерства и проектного офиса «АDAL BILIM».Основные направления проверки: уровень соблюдения государственного стандарта, уровень выполнения законодательных требований, регулирующих организацию и осуществление учебно-воспитательного процесса, уровень соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании.

По итогам проверки будет предоставлена полная информация.

Стоит отметить, что шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

Советник министра образования и науки РК Ерболат Мухамеджан после инцидента заявил, что «данный ВУЗ является частным учебным заведением. В вузе государственный образовательный заказ не размещен».

Справка: Региональный социально-инновационный университет (РСИУ) - частный университет, находящийся в Шымкенте. Код ВУЗа – 203, номер лицензии АБ № 0142761 от 13.08.2012 г.

В РСИУ готовят специалистов по 36 видам бакалавриата и по 21 виду магистратуры.

История РСИУ берет свое начало с Шымкентского социально-педагогического университета и Академического инновационного университета.  13 августа 2012 года на основе выданной МОН РК лицензии №0142761 серии АБ, Шымкентский социально-педагогический университет и Академический инновационный университет были реорганизованы в Региональный социально-инновационный университет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33