вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

В печально известном универе начнут проверку

Минобразования и науки РК начал внеплановая проверку Регионального социально-инновационного университета, в котором ранее был обнаружен наркопритон.

Министерство образования и науки РК проверит деятельность университета на предмет соответствия требованиям законодательства в системе образования. В состав проверяющей комиссии вошли эксперты Комитета по контролю сферы образования и науки министерства и проектного офиса «АDAL BILIM».Основные направления проверки: уровень соблюдения государственного стандарта, уровень выполнения законодательных требований, регулирующих организацию и осуществление учебно-воспитательного процесса, уровень соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании.

По итогам проверки будет предоставлена полная информация.

Стоит отметить, что шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

Советник министра образования и науки РК Ерболат Мухамеджан после инцидента заявил, что «данный ВУЗ является частным учебным заведением. В вузе государственный образовательный заказ не размещен».

Справка: Региональный социально-инновационный университет (РСИУ) - частный университет, находящийся в Шымкенте. Код ВУЗа – 203, номер лицензии АБ № 0142761 от 13.08.2012 г.

В РСИУ готовят специалистов по 36 видам бакалавриата и по 21 виду магистратуры.

История РСИУ берет свое начало с Шымкентского социально-педагогического университета и Академического инновационного университета.  13 августа 2012 года на основе выданной МОН РК лицензии №0142761 серии АБ, Шымкентский социально-педагогический университет и Академический инновационный университет были реорганизованы в Региональный социально-инновационный университет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33