понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

В печально известном универе начнут проверку

Минобразования и науки РК начал внеплановая проверку Регионального социально-инновационного университета, в котором ранее был обнаружен наркопритон.

Министерство образования и науки РК проверит деятельность университета на предмет соответствия требованиям законодательства в системе образования. В состав проверяющей комиссии вошли эксперты Комитета по контролю сферы образования и науки министерства и проектного офиса «АDAL BILIM».Основные направления проверки: уровень соблюдения государственного стандарта, уровень выполнения законодательных требований, регулирующих организацию и осуществление учебно-воспитательного процесса, уровень соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании.

По итогам проверки будет предоставлена полная информация.

Стоит отметить, что шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

Советник министра образования и науки РК Ерболат Мухамеджан после инцидента заявил, что «данный ВУЗ является частным учебным заведением. В вузе государственный образовательный заказ не размещен».

Справка: Региональный социально-инновационный университет (РСИУ) - частный университет, находящийся в Шымкенте. Код ВУЗа – 203, номер лицензии АБ № 0142761 от 13.08.2012 г.

В РСИУ готовят специалистов по 36 видам бакалавриата и по 21 виду магистратуры.

История РСИУ берет свое начало с Шымкентского социально-педагогического университета и Академического инновационного университета.  13 августа 2012 года на основе выданной МОН РК лицензии №0142761 серии АБ, Шымкентский социально-педагогический университет и Академический инновационный университет были реорганизованы в Региональный социально-инновационный университет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33