среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Штраф за помощь многодетным

Активистка Латифа Жумаш была признан виновной за то, что призывала многодетных матерей поехать в Нур-Султан.

Призывавшую многодетных матерей выехать на собрание в Нур-Султан активистку общественного объединения «Мир матерей» Латифу Жумаш осудили в Костанае и назначили ей наказание в виде штрафа 50 МРП – сообщает КазТАГ со ссылкой на Tobolinfo.

Отмечается, что Жумаш в последнее время активно работает с многодетными, малообеспеченными женщинами и матерями-одиночками Костаная.
«Для этого она организовывает группы в WhatsApp. Тема призыва – списание кредитов и пени», - говорится в сообщении.

В суд женщина попала по составленному в отношении нее протоколу. «По материалам дела, женщина призывала многодетных матерей выехать в Нур-Султан для участия в собрании возле генеральной прокуратуры и Верховного суда, для этого в группах звала костанайских женщин присоединиться в данным мероприятиям. Хотя Латифа Жумаш в суде пыталась оспорить и даже представить суду ее разговоры с женщинами, суд все-таки счел, что состав правонарушения имеется», - сказано в сообщении.

Митинги многодетных матерей заметно активизировалась после трагической гибели пятерых девочек в феврале во время пожара в Нур-Султане. 

С тех пор демонстрации женщин регулярно проходят в разных городах Казахстана с требованиями трудоустройства, повышения зарплат, списания кредитов и предоставления жилья.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33