четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Штраф за помощь многодетным

Активистка Латифа Жумаш была признан виновной за то, что призывала многодетных матерей поехать в Нур-Султан.

Призывавшую многодетных матерей выехать на собрание в Нур-Султан активистку общественного объединения «Мир матерей» Латифу Жумаш осудили в Костанае и назначили ей наказание в виде штрафа 50 МРП – сообщает КазТАГ со ссылкой на Tobolinfo.

Отмечается, что Жумаш в последнее время активно работает с многодетными, малообеспеченными женщинами и матерями-одиночками Костаная.
«Для этого она организовывает группы в WhatsApp. Тема призыва – списание кредитов и пени», - говорится в сообщении.

В суд женщина попала по составленному в отношении нее протоколу. «По материалам дела, женщина призывала многодетных матерей выехать в Нур-Султан для участия в собрании возле генеральной прокуратуры и Верховного суда, для этого в группах звала костанайских женщин присоединиться в данным мероприятиям. Хотя Латифа Жумаш в суде пыталась оспорить и даже представить суду ее разговоры с женщинами, суд все-таки счел, что состав правонарушения имеется», - сказано в сообщении.

Митинги многодетных матерей заметно активизировалась после трагической гибели пятерых девочек в феврале во время пожара в Нур-Султане. 

С тех пор демонстрации женщин регулярно проходят в разных городах Казахстана с требованиями трудоустройства, повышения зарплат, списания кредитов и предоставления жилья.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33