суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Штраф за помощь многодетным

Активистка Латифа Жумаш была признан виновной за то, что призывала многодетных матерей поехать в Нур-Султан.

Призывавшую многодетных матерей выехать на собрание в Нур-Султан активистку общественного объединения «Мир матерей» Латифу Жумаш осудили в Костанае и назначили ей наказание в виде штрафа 50 МРП – сообщает КазТАГ со ссылкой на Tobolinfo.

Отмечается, что Жумаш в последнее время активно работает с многодетными, малообеспеченными женщинами и матерями-одиночками Костаная.
«Для этого она организовывает группы в WhatsApp. Тема призыва – списание кредитов и пени», - говорится в сообщении.

В суд женщина попала по составленному в отношении нее протоколу. «По материалам дела, женщина призывала многодетных матерей выехать в Нур-Султан для участия в собрании возле генеральной прокуратуры и Верховного суда, для этого в группах звала костанайских женщин присоединиться в данным мероприятиям. Хотя Латифа Жумаш в суде пыталась оспорить и даже представить суду ее разговоры с женщинами, суд все-таки счел, что состав правонарушения имеется», - сказано в сообщении.

Митинги многодетных матерей заметно активизировалась после трагической гибели пятерых девочек в феврале во время пожара в Нур-Султане. 

С тех пор демонстрации женщин регулярно проходят в разных городах Казахстана с требованиями трудоустройства, повышения зарплат, списания кредитов и предоставления жилья.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33