четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Штраф за помощь многодетным

Активистка Латифа Жумаш была признан виновной за то, что призывала многодетных матерей поехать в Нур-Султан.

Призывавшую многодетных матерей выехать на собрание в Нур-Султан активистку общественного объединения «Мир матерей» Латифу Жумаш осудили в Костанае и назначили ей наказание в виде штрафа 50 МРП – сообщает КазТАГ со ссылкой на Tobolinfo.

Отмечается, что Жумаш в последнее время активно работает с многодетными, малообеспеченными женщинами и матерями-одиночками Костаная.
«Для этого она организовывает группы в WhatsApp. Тема призыва – списание кредитов и пени», - говорится в сообщении.

В суд женщина попала по составленному в отношении нее протоколу. «По материалам дела, женщина призывала многодетных матерей выехать в Нур-Султан для участия в собрании возле генеральной прокуратуры и Верховного суда, для этого в группах звала костанайских женщин присоединиться в данным мероприятиям. Хотя Латифа Жумаш в суде пыталась оспорить и даже представить суду ее разговоры с женщинами, суд все-таки счел, что состав правонарушения имеется», - сказано в сообщении.

Митинги многодетных матерей заметно активизировалась после трагической гибели пятерых девочек в феврале во время пожара в Нур-Султане. 

С тех пор демонстрации женщин регулярно проходят в разных городах Казахстана с требованиями трудоустройства, повышения зарплат, списания кредитов и предоставления жилья.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33