понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Нацфонд пополнится золотом

Президент РК подписал указ о проведении политики диверсификации активов Национального фонда.

Касым-Жомарт Токаев внес изменения в указ Президента от 8.12. 2016 г. № 385 "О Концепции формирования и использования средств Национального фонда Республики Казахстан". Так, теперь согласно поправкам «стратегическое распределение активов сберегательного портфеля направлено на продолжение политики диверсификации активов и предполагает переход от консервативного распределения (80% в облигациях на 20% в акциях) к сбалансированному распределению (60% облигаций, 30% акций, до 5% альтернативных инструментов и до 5% золота), направленному на повышение долгосрочной ожидаемой доходности».

Ранее было сообщение, что часть золота из золотовалютного резерва Нацбанка хотят продать для создания «золотого» портфеля Нацфонда.

Помимо Казахстана резервные фонды есть еще в шести странах. Практически все они влкадывают средства в ценные бумаги и иные активы класса не ниже А.

Самый известный и большой – государственный нефтяной фонд Норвегии, который  к сентябрю 2017 года достиг 1 триллиона долларов. Если поделить его средства на всех жителей страны, то на каждого норвежца придется около 190 тысяч долларов.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33