четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Нацфонд пополнится золотом

Президент РК подписал указ о проведении политики диверсификации активов Национального фонда.

Касым-Жомарт Токаев внес изменения в указ Президента от 8.12. 2016 г. № 385 "О Концепции формирования и использования средств Национального фонда Республики Казахстан". Так, теперь согласно поправкам «стратегическое распределение активов сберегательного портфеля направлено на продолжение политики диверсификации активов и предполагает переход от консервативного распределения (80% в облигациях на 20% в акциях) к сбалансированному распределению (60% облигаций, 30% акций, до 5% альтернативных инструментов и до 5% золота), направленному на повышение долгосрочной ожидаемой доходности».

Ранее было сообщение, что часть золота из золотовалютного резерва Нацбанка хотят продать для создания «золотого» портфеля Нацфонда.

Помимо Казахстана резервные фонды есть еще в шести странах. Практически все они влкадывают средства в ценные бумаги и иные активы класса не ниже А.

Самый известный и большой – государственный нефтяной фонд Норвегии, который  к сентябрю 2017 года достиг 1 триллиона долларов. Если поделить его средства на всех жителей страны, то на каждого норвежца придется около 190 тысяч долларов.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33