понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Штурм дома Атамбаева

Сегодня вечером спецназ ГКНБ начал штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Есть раненные.

В ходе атаки были ранены несколько человек. В окружении Атамбаева подтвердили, что в ходе штурма спецназ применил резиновые пули и шумовые гранаты, а сторонники бывшего президента "пытались защищаться от спецназовцев камнями и палками".

Сначала в штабе политика сообщили, что нападавшие вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении, но потом сообщения изменились. По последней версии, бывшему президенту удалось забаррикадироваться в одной из комнат, а сторонники Атамбаева продолжают оказывать сопротивление нападавшим: они повалили часть забора его вокруг резиденции и прорвались внутрь. Также они захватили двух спецназовцев и сильно его избили.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана ГКНБ подтвердил, что "спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР".

Очевидцы также сообщают о пожаре на территории резиденции.

Корреспондент 24.kg, который находится на месте, сообщил что один человек получил ранение в ногу, а еще один – пулевое ранение в живот. Среди раненых – Кыяс Смалиев и экс-депутат парламента Кыргызстана Мирбек Мискенбаев. Также есть сообщение, что ранена журналистка Аида Джумашева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33