четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Штурм дома Атамбаева

Сегодня вечером спецназ ГКНБ начал штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Есть раненные.

В ходе атаки были ранены несколько человек. В окружении Атамбаева подтвердили, что в ходе штурма спецназ применил резиновые пули и шумовые гранаты, а сторонники бывшего президента "пытались защищаться от спецназовцев камнями и палками".

Сначала в штабе политика сообщили, что нападавшие вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении, но потом сообщения изменились. По последней версии, бывшему президенту удалось забаррикадироваться в одной из комнат, а сторонники Атамбаева продолжают оказывать сопротивление нападавшим: они повалили часть забора его вокруг резиденции и прорвались внутрь. Также они захватили двух спецназовцев и сильно его избили.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана ГКНБ подтвердил, что "спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР".

Очевидцы также сообщают о пожаре на территории резиденции.

Корреспондент 24.kg, который находится на месте, сообщил что один человек получил ранение в ногу, а еще один – пулевое ранение в живот. Среди раненых – Кыяс Смалиев и экс-депутат парламента Кыргызстана Мирбек Мискенбаев. Также есть сообщение, что ранена журналистка Аида Джумашева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33