четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Штурм дома Атамбаева

Сегодня вечером спецназ ГКНБ начал штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Есть раненные.

В ходе атаки были ранены несколько человек. В окружении Атамбаева подтвердили, что в ходе штурма спецназ применил резиновые пули и шумовые гранаты, а сторонники бывшего президента "пытались защищаться от спецназовцев камнями и палками".

Сначала в штабе политика сообщили, что нападавшие вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении, но потом сообщения изменились. По последней версии, бывшему президенту удалось забаррикадироваться в одной из комнат, а сторонники Атамбаева продолжают оказывать сопротивление нападавшим: они повалили часть забора его вокруг резиденции и прорвались внутрь. Также они захватили двух спецназовцев и сильно его избили.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана ГКНБ подтвердил, что "спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР".

Очевидцы также сообщают о пожаре на территории резиденции.

Корреспондент 24.kg, который находится на месте, сообщил что один человек получил ранение в ногу, а еще один – пулевое ранение в живот. Среди раненых – Кыяс Смалиев и экс-депутат парламента Кыргызстана Мирбек Мискенбаев. Также есть сообщение, что ранена журналистка Аида Джумашева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33