четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Штурм дома Атамбаева

Сегодня вечером спецназ ГКНБ начал штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Есть раненные.

В ходе атаки были ранены несколько человек. В окружении Атамбаева подтвердили, что в ходе штурма спецназ применил резиновые пули и шумовые гранаты, а сторонники бывшего президента "пытались защищаться от спецназовцев камнями и палками".

Сначала в штабе политика сообщили, что нападавшие вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении, но потом сообщения изменились. По последней версии, бывшему президенту удалось забаррикадироваться в одной из комнат, а сторонники Атамбаева продолжают оказывать сопротивление нападавшим: они повалили часть забора его вокруг резиденции и прорвались внутрь. Также они захватили двух спецназовцев и сильно его избили.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана ГКНБ подтвердил, что "спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР".

Очевидцы также сообщают о пожаре на территории резиденции.

Корреспондент 24.kg, который находится на месте, сообщил что один человек получил ранение в ногу, а еще один – пулевое ранение в живот. Среди раненых – Кыяс Смалиев и экс-депутат парламента Кыргызстана Мирбек Мискенбаев. Также есть сообщение, что ранена журналистка Аида Джумашева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33