четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Жээнбеков прервал отпуск, а в селе Кой-Таш отключена связь с интернетом и стянуты дополнительные силы МВД

Президент Сооронбай Жээнбеков прервал свой недельный краткосрочный отпуск и направился в Бишкек. А к дому экс-президента Атамбаева стянуты дополнительные силы МВД и отключены интернет и мобильная связь – сообщает sputnik.kg.

«Для обеспечения охраны общественного порядка в село Кой-Таш привлечены дополнительные силы» - сообщает пресс-службе МВД Кыргызстана.

Неназванный источник в милиции уточнил, что около 500-600 миллиционеров из Чуйского ГУВД выехали в село Кой-Таш, где находится дома экс-президента.

Их собираются встретить около 150-200 вооруженных сторонников Алмазбека Атамбаева.

По состоянию на 23:25 бишкекского времени в больницы доставлены 15 человек с ранениями.

К слову, ранее Атамбаев высказался о возможном захвате его дома: «Я готов ко всему. Я буду сопротивляться, у меня есть наградное оружие. Специально говорю об этом ребятам, которые хотят выполнять приказ. У кыргызов есть поговорка: чем лежа умирать, лучше умереть отстреливаясь».  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33