четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Штурм дома Атамбаева: первая кровь

В больнице скончался раненый при штурме спецназовец. Действующий президент Кыргызстана проведет заседание Совета безопасности.

Минздрав Кыргызстана сообщил, что раненый при штурме дома экс-президента Кыргызстана спецназовец умер в больнице. По данным ведомства, его доставили в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии – сообщает 24kg.

«Он был экстренно взят на операцию. Несмотря на реанимационные мероприятия, скончался», — добавили в Минздраве.

Также поздно ночью стало известно, что президент Сооронбай Жээнбеков утром 8 августа проведет заседание Совета безопасности. Несколькими часами ранее  глава Кыргызстана прервал свой краткосрочный недельный отпуск и вернулся в Бишкек.

Ситуация в селе Кой-Таш, где находится дом Алмазбека Атамбаева остается напряженной. В село продолжают прибывать сторонники Алмазбека Атамбаева.

Депутат Дастан Бекешев заявил, что «парламент обязан собраться на внеочередное заседание. Насилие с любой стороны недопустимо. ЖК (Жогорку Кенеш – Парламент – Е) не может оставаться наблюдателем».

По состоянию на 00:55 бишкекского времени  в организации здравоохранения поступили 36 пострадавших, 15 из них сотрудники силовых структур, с различными травмами  - огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.

Новой информации о местоположении Алмазбека Атамбаева пока не поступало. По свидетельству его дочери он остался в резиденции, той самой, которую весь вечер штурмовали.

Штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева спецназом ГКНБ начался вечером 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33