понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Штурм дома Атамбаева: первая кровь

В больнице скончался раненый при штурме спецназовец. Действующий президент Кыргызстана проведет заседание Совета безопасности.

Минздрав Кыргызстана сообщил, что раненый при штурме дома экс-президента Кыргызстана спецназовец умер в больнице. По данным ведомства, его доставили в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии – сообщает 24kg.

«Он был экстренно взят на операцию. Несмотря на реанимационные мероприятия, скончался», — добавили в Минздраве.

Также поздно ночью стало известно, что президент Сооронбай Жээнбеков утром 8 августа проведет заседание Совета безопасности. Несколькими часами ранее  глава Кыргызстана прервал свой краткосрочный недельный отпуск и вернулся в Бишкек.

Ситуация в селе Кой-Таш, где находится дом Алмазбека Атамбаева остается напряженной. В село продолжают прибывать сторонники Алмазбека Атамбаева.

Депутат Дастан Бекешев заявил, что «парламент обязан собраться на внеочередное заседание. Насилие с любой стороны недопустимо. ЖК (Жогорку Кенеш – Парламент – Е) не может оставаться наблюдателем».

По состоянию на 00:55 бишкекского времени  в организации здравоохранения поступили 36 пострадавших, 15 из них сотрудники силовых структур, с различными травмами  - огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.

Новой информации о местоположении Алмазбека Атамбаева пока не поступало. По свидетельству его дочери он остался в резиденции, той самой, которую весь вечер штурмовали.

Штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева спецназом ГКНБ начался вечером 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33