четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Штурм дома Атамбаева: первая кровь

В больнице скончался раненый при штурме спецназовец. Действующий президент Кыргызстана проведет заседание Совета безопасности.

Минздрав Кыргызстана сообщил, что раненый при штурме дома экс-президента Кыргызстана спецназовец умер в больнице. По данным ведомства, его доставили в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии – сообщает 24kg.

«Он был экстренно взят на операцию. Несмотря на реанимационные мероприятия, скончался», — добавили в Минздраве.

Также поздно ночью стало известно, что президент Сооронбай Жээнбеков утром 8 августа проведет заседание Совета безопасности. Несколькими часами ранее  глава Кыргызстана прервал свой краткосрочный недельный отпуск и вернулся в Бишкек.

Ситуация в селе Кой-Таш, где находится дом Алмазбека Атамбаева остается напряженной. В село продолжают прибывать сторонники Алмазбека Атамбаева.

Депутат Дастан Бекешев заявил, что «парламент обязан собраться на внеочередное заседание. Насилие с любой стороны недопустимо. ЖК (Жогорку Кенеш – Парламент – Е) не может оставаться наблюдателем».

По состоянию на 00:55 бишкекского времени  в организации здравоохранения поступили 36 пострадавших, 15 из них сотрудники силовых структур, с различными травмами  - огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.

Новой информации о местоположении Алмазбека Атамбаева пока не поступало. По свидетельству его дочери он остался в резиденции, той самой, которую весь вечер штурмовали.

Штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева спецназом ГКНБ начался вечером 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33