пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы

Нацбанк, ты не прав!

Группа юристов во главе с Жангельды Сулеймановым подала 7 августа иск к Нацбанку за предлагаемые нововведения в работе обменных пунктов.

На своей страничке в фейсбуке Сулейманов написал: «Иск к Нацбанку подали! Сейчас нахожусь в аэропорту Москвы и жду вылета на Алматы.
Было свободное время примерно три часа и мы составили и подали иск к Нацбанку о незаконности их проекта правил об ограничении режима работы обменных пунктов с 10 до 19 часов.
Это выходит, если я хочу продать или купить валюту, то мне нужно ждать 10 часов утра. Это неправильно. Уверен, что мы выиграем суд, но обязательно при вашей поддержке, дорогие мои френды!» (орфография автора сохранена).

Напомним, позавчера, 6 августа, появилась информация, что Нацбанк готовит проект, согласно которому в Казахстане с 2020 года собираются ввести новые ограничения на обмен валюты. Время работы обменных пунктов собираются ограничить с 10 утра до 19 вечера, разово можно будет поменять сумму не более 500000 тенге и вдобавок будут записывать личные данные людей, пришедших менять валюту.

 

фото с личной страницы Ж.Сулейманова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33