четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Нацбанк, ты не прав!

Группа юристов во главе с Жангельды Сулеймановым подала 7 августа иск к Нацбанку за предлагаемые нововведения в работе обменных пунктов.

На своей страничке в фейсбуке Сулейманов написал: «Иск к Нацбанку подали! Сейчас нахожусь в аэропорту Москвы и жду вылета на Алматы.
Было свободное время примерно три часа и мы составили и подали иск к Нацбанку о незаконности их проекта правил об ограничении режима работы обменных пунктов с 10 до 19 часов.
Это выходит, если я хочу продать или купить валюту, то мне нужно ждать 10 часов утра. Это неправильно. Уверен, что мы выиграем суд, но обязательно при вашей поддержке, дорогие мои френды!» (орфография автора сохранена).

Напомним, позавчера, 6 августа, появилась информация, что Нацбанк готовит проект, согласно которому в Казахстане с 2020 года собираются ввести новые ограничения на обмен валюты. Время работы обменных пунктов собираются ограничить с 10 утра до 19 вечера, разово можно будет поменять сумму не более 500000 тенге и вдобавок будут записывать личные данные людей, пришедших менять валюту.

 

фото с личной страницы Ж.Сулейманова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33