четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Нацбанк, ты не прав!

Группа юристов во главе с Жангельды Сулеймановым подала 7 августа иск к Нацбанку за предлагаемые нововведения в работе обменных пунктов.

На своей страничке в фейсбуке Сулейманов написал: «Иск к Нацбанку подали! Сейчас нахожусь в аэропорту Москвы и жду вылета на Алматы.
Было свободное время примерно три часа и мы составили и подали иск к Нацбанку о незаконности их проекта правил об ограничении режима работы обменных пунктов с 10 до 19 часов.
Это выходит, если я хочу продать или купить валюту, то мне нужно ждать 10 часов утра. Это неправильно. Уверен, что мы выиграем суд, но обязательно при вашей поддержке, дорогие мои френды!» (орфография автора сохранена).

Напомним, позавчера, 6 августа, появилась информация, что Нацбанк готовит проект, согласно которому в Казахстане с 2020 года собираются ввести новые ограничения на обмен валюты. Время работы обменных пунктов собираются ограничить с 10 утра до 19 вечера, разово можно будет поменять сумму не более 500000 тенге и вдобавок будут записывать личные данные людей, пришедших менять валюту.

 

фото с личной страницы Ж.Сулейманова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33