понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Нацбанк, ты не прав!

Группа юристов во главе с Жангельды Сулеймановым подала 7 августа иск к Нацбанку за предлагаемые нововведения в работе обменных пунктов.

На своей страничке в фейсбуке Сулейманов написал: «Иск к Нацбанку подали! Сейчас нахожусь в аэропорту Москвы и жду вылета на Алматы.
Было свободное время примерно три часа и мы составили и подали иск к Нацбанку о незаконности их проекта правил об ограничении режима работы обменных пунктов с 10 до 19 часов.
Это выходит, если я хочу продать или купить валюту, то мне нужно ждать 10 часов утра. Это неправильно. Уверен, что мы выиграем суд, но обязательно при вашей поддержке, дорогие мои френды!» (орфография автора сохранена).

Напомним, позавчера, 6 августа, появилась информация, что Нацбанк готовит проект, согласно которому в Казахстане с 2020 года собираются ввести новые ограничения на обмен валюты. Время работы обменных пунктов собираются ограничить с 10 утра до 19 вечера, разово можно будет поменять сумму не более 500000 тенге и вдобавок будут записывать личные данные людей, пришедших менять валюту.

 

фото с личной страницы Ж.Сулейманова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33