четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Нацбанк, ты не прав!

Группа юристов во главе с Жангельды Сулеймановым подала 7 августа иск к Нацбанку за предлагаемые нововведения в работе обменных пунктов.

На своей страничке в фейсбуке Сулейманов написал: «Иск к Нацбанку подали! Сейчас нахожусь в аэропорту Москвы и жду вылета на Алматы.
Было свободное время примерно три часа и мы составили и подали иск к Нацбанку о незаконности их проекта правил об ограничении режима работы обменных пунктов с 10 до 19 часов.
Это выходит, если я хочу продать или купить валюту, то мне нужно ждать 10 часов утра. Это неправильно. Уверен, что мы выиграем суд, но обязательно при вашей поддержке, дорогие мои френды!» (орфография автора сохранена).

Напомним, позавчера, 6 августа, появилась информация, что Нацбанк готовит проект, согласно которому в Казахстане с 2020 года собираются ввести новые ограничения на обмен валюты. Время работы обменных пунктов собираются ограничить с 10 утра до 19 вечера, разово можно будет поменять сумму не более 500000 тенге и вдобавок будут записывать личные данные людей, пришедших менять валюту.

 

фото с личной страницы Ж.Сулейманова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33