четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина»

Пентагон предупреждает о возрождении ИГИЛ

В Пентагоне заявили об угрозе возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Численность подполья в Ираке и Сирии уже сейчас может достигать 18 тысяч человек - сообщается в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна.

В рапорте анализируется ситуация с 1 апреля по 30 июня 2019 года. В документе говорится, что, несмотря на потерю территорий, ячейки ИГИЛ усиливают партизанскую деятельность, террористы похищают и убивают людей, а также уничтожают посевы.

По мнению Файна, сокращение американского военного присутствия в регионе повлияло на борьбу террористов. Так, союзники США в Сирии и Ираке не получают достаточной поддержки и не могут помешать возрождению ИГИЛ, поскольку им не хватает умения и ресурсов.

Союзники США также упустили контроль над ситуацией в лагере беженцев «Эль-Холь» в Сирии, где, по мнению авторов доклада, ИГИЛ распространяет свои идеи и вербует сторонников.

Представители коалиции т сообщили генинспектору, что вывод американских войск может привести к тому, что силы, ранее поддерживаемые США, отвернутся от Вашингтона и начнут искать «альтернативные партнерства и ресурсы» - отмечается в докладе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33