четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Пентагон предупреждает о возрождении ИГИЛ

В Пентагоне заявили об угрозе возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Численность подполья в Ираке и Сирии уже сейчас может достигать 18 тысяч человек - сообщается в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна.

В рапорте анализируется ситуация с 1 апреля по 30 июня 2019 года. В документе говорится, что, несмотря на потерю территорий, ячейки ИГИЛ усиливают партизанскую деятельность, террористы похищают и убивают людей, а также уничтожают посевы.

По мнению Файна, сокращение американского военного присутствия в регионе повлияло на борьбу террористов. Так, союзники США в Сирии и Ираке не получают достаточной поддержки и не могут помешать возрождению ИГИЛ, поскольку им не хватает умения и ресурсов.

Союзники США также упустили контроль над ситуацией в лагере беженцев «Эль-Холь» в Сирии, где, по мнению авторов доклада, ИГИЛ распространяет свои идеи и вербует сторонников.

Представители коалиции т сообщили генинспектору, что вывод американских войск может привести к тому, что силы, ранее поддерживаемые США, отвернутся от Вашингтона и начнут искать «альтернативные партнерства и ресурсы» - отмечается в докладе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33