четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Пентагон предупреждает о возрождении ИГИЛ

В Пентагоне заявили об угрозе возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Численность подполья в Ираке и Сирии уже сейчас может достигать 18 тысяч человек - сообщается в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна.

В рапорте анализируется ситуация с 1 апреля по 30 июня 2019 года. В документе говорится, что, несмотря на потерю территорий, ячейки ИГИЛ усиливают партизанскую деятельность, террористы похищают и убивают людей, а также уничтожают посевы.

По мнению Файна, сокращение американского военного присутствия в регионе повлияло на борьбу террористов. Так, союзники США в Сирии и Ираке не получают достаточной поддержки и не могут помешать возрождению ИГИЛ, поскольку им не хватает умения и ресурсов.

Союзники США также упустили контроль над ситуацией в лагере беженцев «Эль-Холь» в Сирии, где, по мнению авторов доклада, ИГИЛ распространяет свои идеи и вербует сторонников.

Представители коалиции т сообщили генинспектору, что вывод американских войск может привести к тому, что силы, ранее поддерживаемые США, отвернутся от Вашингтона и начнут искать «альтернативные партнерства и ресурсы» - отмечается в докладе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33