понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером

Теневая экономика в Казахстане выросла на 30%

Об этом заявил сегодня первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

«Рассчитываемая по новой методике теневая экономика в Казахстане выросла на 30%» - приводит слова Шолпанкулова kaztag.

«Изменение методики связано с применением международных правил расчета теневой экономики. С учетом этого изменение (…) составило 30%. Основные сектора теневой экономики – торговля, строительство». 

«Меры, которые мы принимаем – это проведение онлайн мониторинга от производства или импорта товара до потребителя. Мониторинг дает открытость в перемещении товара, продаже, ценообразовании и в целом, снизит уровень теневой экономики», - сообщил вице-министр финансов.

Он также обозначил причины, по которым бизнес уходит в тень – это недобросовестность, попытка «больше наживиться» и намерение уклонившихся от уплаты налогов также и дальше вести бизнес.

«Но они забываются, что всегда может прийти комитет государственных доходов и наложить больше ареста и больше проблем в будущем», - заявил вице-министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33