суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

Эрдоган: Турция не признавала и не признает аннексию Крыма.

Реджеп Эрдоган еще раз повторил позицию Турции относительности принадлежности Крыма.

«Крымскотатарский народ является важным элементом между Турцией и Украиной. Нашим приоритетом остается защита базовых прав и интересов крымских татаров на их Родине, а также сохранение их национальной идентичности»  - сказал глава Турции на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

Эрдоган отметил, что Турецкая Республика поддерживает Минские соглашения и деятельность СММ ОБСЕ и он хочет, чтобы как можно быстрее мирным путем был разрешен конфликт на Донбассе.

Владимир Зеленский начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших накануне четверых морских пехотинцев. «Спасибо за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Спасибо, что всегда имеете мужество называть вещи своими именами. В том числе и оккупацию Крыма Россией. Украина продолжает делать все возможное и невозможное для наступления мира на Донбассе дипломатическим путем. Думаю, после последних событий на востоке Украины ни у кого не осталось сомнений, — кто на самом деле хочет и делает все для наступления мира», — сказал Зеленский.

Во время брифинга было отмечено, что в 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составил около $4 млрд и определена новая цель – 10 млрд. долларов,  а также о необходимости завершения переговоров насчет создания зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Турции с 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33