пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Эрдоган: Турция не признавала и не признает аннексию Крыма.

Реджеп Эрдоган еще раз повторил позицию Турции относительности принадлежности Крыма.

«Крымскотатарский народ является важным элементом между Турцией и Украиной. Нашим приоритетом остается защита базовых прав и интересов крымских татаров на их Родине, а также сохранение их национальной идентичности»  - сказал глава Турции на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

Эрдоган отметил, что Турецкая Республика поддерживает Минские соглашения и деятельность СММ ОБСЕ и он хочет, чтобы как можно быстрее мирным путем был разрешен конфликт на Донбассе.

Владимир Зеленский начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших накануне четверых морских пехотинцев. «Спасибо за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Спасибо, что всегда имеете мужество называть вещи своими именами. В том числе и оккупацию Крыма Россией. Украина продолжает делать все возможное и невозможное для наступления мира на Донбассе дипломатическим путем. Думаю, после последних событий на востоке Украины ни у кого не осталось сомнений, — кто на самом деле хочет и делает все для наступления мира», — сказал Зеленский.

Во время брифинга было отмечено, что в 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составил около $4 млрд и определена новая цель – 10 млрд. долларов,  а также о необходимости завершения переговоров насчет создания зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Турции с 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33