понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером

Эрдоган: Турция не признавала и не признает аннексию Крыма.

Реджеп Эрдоган еще раз повторил позицию Турции относительности принадлежности Крыма.

«Крымскотатарский народ является важным элементом между Турцией и Украиной. Нашим приоритетом остается защита базовых прав и интересов крымских татаров на их Родине, а также сохранение их национальной идентичности»  - сказал глава Турции на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

Эрдоган отметил, что Турецкая Республика поддерживает Минские соглашения и деятельность СММ ОБСЕ и он хочет, чтобы как можно быстрее мирным путем был разрешен конфликт на Донбассе.

Владимир Зеленский начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших накануне четверых морских пехотинцев. «Спасибо за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Спасибо, что всегда имеете мужество называть вещи своими именами. В том числе и оккупацию Крыма Россией. Украина продолжает делать все возможное и невозможное для наступления мира на Донбассе дипломатическим путем. Думаю, после последних событий на востоке Украины ни у кого не осталось сомнений, — кто на самом деле хочет и делает все для наступления мира», — сказал Зеленский.

Во время брифинга было отмечено, что в 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составил около $4 млрд и определена новая цель – 10 млрд. долларов,  а также о необходимости завершения переговоров насчет создания зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Турции с 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33