четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Эрдоган: Турция не признавала и не признает аннексию Крыма.

Реджеп Эрдоган еще раз повторил позицию Турции относительности принадлежности Крыма.

«Крымскотатарский народ является важным элементом между Турцией и Украиной. Нашим приоритетом остается защита базовых прав и интересов крымских татаров на их Родине, а также сохранение их национальной идентичности»  - сказал глава Турции на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

Эрдоган отметил, что Турецкая Республика поддерживает Минские соглашения и деятельность СММ ОБСЕ и он хочет, чтобы как можно быстрее мирным путем был разрешен конфликт на Донбассе.

Владимир Зеленский начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших накануне четверых морских пехотинцев. «Спасибо за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Спасибо, что всегда имеете мужество называть вещи своими именами. В том числе и оккупацию Крыма Россией. Украина продолжает делать все возможное и невозможное для наступления мира на Донбассе дипломатическим путем. Думаю, после последних событий на востоке Украины ни у кого не осталось сомнений, — кто на самом деле хочет и делает все для наступления мира», — сказал Зеленский.

Во время брифинга было отмечено, что в 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составил около $4 млрд и определена новая цель – 10 млрд. долларов,  а также о необходимости завершения переговоров насчет создания зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Турции с 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33