воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Силовики пытаются взять Атамбаева. Что творится в Кыргызстане?

Машина силовиков протаранила ворота дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева – сообщает 24.kg со ссылкой на очевидцев событий. Сам экс-президент прячется в бункере своего дома.

Они рассказали, что часть сотрудников силовых структур вошла на территорию резиденции бывшего главы государства. Часть силовиков удалось оттеснить сторонникам экс-президента. Ворота дома были выбиты бронированной машиной, с той стороны слышны крики.

Минздрав Кыргызстана сообщил, что в Кой-Таш направлены 11 бригад медиков, из Чуйской области -  шесть, из Бишкека — пять.

Булат Сатыркулов сообщил на своей странице в фейсбук, что люди, собравшиеся у здания «Форума», садятся в легковые машины и едут в Кой-Таш.

По его словам, собралось около 100 человек.Сторонники Атамбаева собирались двинуться пешим маршем к «Форуму», а оттуда — к «Белому дому» с требованием отставки президента Сооронбая Жээнбекова. Но потом приняли решение идти в Кой-Таш.

Взятых в заложники сотрудников спецназа ГКНБ отпустили. Об этом 24.kg сообщил экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов.По его словам, всех шестерых вывезли из дома Алмазбека Атамбаева в ГКНБ. «Люди освободили их по просьбе Алмазбека Атамбаева. Стоит отметить, что ГКНБ так и не дал машину, поэтому мы предоставили им свое авто», — сказал Фарид Ниязов.

Несколькими часами ранее депутаты  парламента потребовали изъять оружие у сторонников Атамбаева. Депутат Жанар Акаев отметил, что бывшему президенту не стоит доверять: «вы говорите, что не ожидали этого. Атамбаев раз десять говорил, что у него есть оружие и что он будет отстреливаться. Как это не ожидали? Говорят, что сегодня еще соберутся. Он может применить оружие и свалить вину на власть».

Также по сведениям председателя ГКНБ Орозбека Опумбаева, Атамбаев пряется в бункере на на третьем этаже своего дома.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33