пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

19,6 млдр. тенге будут направлены в Алматы

Из республиканского бюджета выделены дополнительные средства, которые будут направлены на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин».

Так, в сфере образования предусмотрены средства:

- на приобретение учебников для 204 школ

- сейсмоусиление школы №40 в мкр. Орбита-3 и школы-интерната №9 для детей с нарушениями речи;

- на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187.

- на текущий ремонт 13-ти ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском и Медеуском районах.

Особое внимание уделено проектам в социальной сфере - 616,5 млн. тенге предназначены на открытие центров «Isker Ana» в семи районах города, открытие центра активного долголетия в Бостандыкском районе и оснащение центра активного долголетия в Ауэзовском районе. Также предусматривается переформатирование Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате «Open space» и финансирование государственной адресной социальной помощи.

На развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 3 млрд. тенге, из них на развитие окраин - 2 млрд. тенге.

Один миллиард тенге пойдет на проекты и строительство дорог в 11-ти микрорайонах: Нуршашкан - в Турксибском районе; Самгау, Шапагат, Шанырак-5, Алгабас и Ожет - в Алатауском районе; Курамыс - в Наурызбайском районе; Думан - в Медеуском районе; Кайрат, Альмерек и Жас-Канат - в Турксибском районе, ул. Айтеке би - в Алмалинском районе.

В южной столице за счет полученных дополнительных средств из республиканского бюджета собираются открыть новые троллейбусные маршруты. А в рамках работ по благоустройству будет проведена инвентаризация 350,6 км арычной сети и сделан текущий ремонт скверов по ул. Жансугурова и в мкр. Жас-Канат.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33