суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

19,6 млдр. тенге будут направлены в Алматы

Из республиканского бюджета выделены дополнительные средства, которые будут направлены на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин».

Так, в сфере образования предусмотрены средства:

- на приобретение учебников для 204 школ

- сейсмоусиление школы №40 в мкр. Орбита-3 и школы-интерната №9 для детей с нарушениями речи;

- на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187.

- на текущий ремонт 13-ти ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском и Медеуском районах.

Особое внимание уделено проектам в социальной сфере - 616,5 млн. тенге предназначены на открытие центров «Isker Ana» в семи районах города, открытие центра активного долголетия в Бостандыкском районе и оснащение центра активного долголетия в Ауэзовском районе. Также предусматривается переформатирование Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате «Open space» и финансирование государственной адресной социальной помощи.

На развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 3 млрд. тенге, из них на развитие окраин - 2 млрд. тенге.

Один миллиард тенге пойдет на проекты и строительство дорог в 11-ти микрорайонах: Нуршашкан - в Турксибском районе; Самгау, Шапагат, Шанырак-5, Алгабас и Ожет - в Алатауском районе; Курамыс - в Наурызбайском районе; Думан - в Медеуском районе; Кайрат, Альмерек и Жас-Канат - в Турксибском районе, ул. Айтеке би - в Алмалинском районе.

В южной столице за счет полученных дополнительных средств из республиканского бюджета собираются открыть новые троллейбусные маршруты. А в рамках работ по благоустройству будет проведена инвентаризация 350,6 км арычной сети и сделан текущий ремонт скверов по ул. Жансугурова и в мкр. Жас-Канат.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33