пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

19,6 млдр. тенге будут направлены в Алматы

Из республиканского бюджета выделены дополнительные средства, которые будут направлены на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин».

Так, в сфере образования предусмотрены средства:

- на приобретение учебников для 204 школ

- сейсмоусиление школы №40 в мкр. Орбита-3 и школы-интерната №9 для детей с нарушениями речи;

- на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187.

- на текущий ремонт 13-ти ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском и Медеуском районах.

Особое внимание уделено проектам в социальной сфере - 616,5 млн. тенге предназначены на открытие центров «Isker Ana» в семи районах города, открытие центра активного долголетия в Бостандыкском районе и оснащение центра активного долголетия в Ауэзовском районе. Также предусматривается переформатирование Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате «Open space» и финансирование государственной адресной социальной помощи.

На развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 3 млрд. тенге, из них на развитие окраин - 2 млрд. тенге.

Один миллиард тенге пойдет на проекты и строительство дорог в 11-ти микрорайонах: Нуршашкан - в Турксибском районе; Самгау, Шапагат, Шанырак-5, Алгабас и Ожет - в Алатауском районе; Курамыс - в Наурызбайском районе; Думан - в Медеуском районе; Кайрат, Альмерек и Жас-Канат - в Турксибском районе, ул. Айтеке би - в Алмалинском районе.

В южной столице за счет полученных дополнительных средств из республиканского бюджета собираются открыть новые троллейбусные маршруты. А в рамках работ по благоустройству будет проведена инвентаризация 350,6 км арычной сети и сделан текущий ремонт скверов по ул. Жансугурова и в мкр. Жас-Канат.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33