понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

«Казахфильм» сменил президента

У киностудии новый рулевой –  актер и продюсер Арман Асенов.

Асенов, возглавлявший в течение двух с половиной лет Дворец Республики, стал новым президентом киностудии «Казахфильм».

Для Асенова «Казахфильм» как родная вотчина, здесь  он начинал трудовой путь в 1995 году после окончания … сельхозинститута. Позже он окончил высшие режиссерские курсы в Москве. Как актер отметился в фильмах про «Путь лидера» и сериале «Қазақ елi» и еще в трех десятках картин. Первой в его фильмографии стала лента «Кайсар». Как продюсер числится в титрах 18 работ.

При рождении была назван Германом и до 5 класса вместе с родителями жил в Германии. Имеет черный пояс по карате, но из-за травмы позвоночника был вынужден бросить спорт и занялся актерской деятельностью...

В течение года (с 2014 до 2015) был первым вице-президентом «Казахфильма», также возглавлял дворец «Жастар» в Нур-Султане.

До него главный пост киностудии с 2015 года занимал режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков. 

Вместе с Каирбековым ушло практически все руководство киностудии. О причинах бегства старой команды "Казахфильма", а также более подробную информацию о новом президенте киностудии читайте в эксклюзивном интервью Армана Асенова нашему изданию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33