суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

«Казахфильм» сменил президента

У киностудии новый рулевой –  актер и продюсер Арман Асенов.

Асенов, возглавлявший в течение двух с половиной лет Дворец Республики, стал новым президентом киностудии «Казахфильм».

Для Асенова «Казахфильм» как родная вотчина, здесь  он начинал трудовой путь в 1995 году после окончания … сельхозинститута. Позже он окончил высшие режиссерские курсы в Москве. Как актер отметился в фильмах про «Путь лидера» и сериале «Қазақ елi» и еще в трех десятках картин. Первой в его фильмографии стала лента «Кайсар». Как продюсер числится в титрах 18 работ.

При рождении была назван Германом и до 5 класса вместе с родителями жил в Германии. Имеет черный пояс по карате, но из-за травмы позвоночника был вынужден бросить спорт и занялся актерской деятельностью...

В течение года (с 2014 до 2015) был первым вице-президентом «Казахфильма», также возглавлял дворец «Жастар» в Нур-Султане.

До него главный пост киностудии с 2015 года занимал режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков. 

Вместе с Каирбековым ушло практически все руководство киностудии. О причинах бегства старой команды "Казахфильма", а также более подробную информацию о новом президенте киностудии читайте в эксклюзивном интервью Армана Асенова нашему изданию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33