среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

«Казахфильм» сменил президента

У киностудии новый рулевой –  актер и продюсер Арман Асенов.

Асенов, возглавлявший в течение двух с половиной лет Дворец Республики, стал новым президентом киностудии «Казахфильм».

Для Асенова «Казахфильм» как родная вотчина, здесь  он начинал трудовой путь в 1995 году после окончания … сельхозинститута. Позже он окончил высшие режиссерские курсы в Москве. Как актер отметился в фильмах про «Путь лидера» и сериале «Қазақ елi» и еще в трех десятках картин. Первой в его фильмографии стала лента «Кайсар». Как продюсер числится в титрах 18 работ.

При рождении была назван Германом и до 5 класса вместе с родителями жил в Германии. Имеет черный пояс по карате, но из-за травмы позвоночника был вынужден бросить спорт и занялся актерской деятельностью...

В течение года (с 2014 до 2015) был первым вице-президентом «Казахфильма», также возглавлял дворец «Жастар» в Нур-Султане.

До него главный пост киностудии с 2015 года занимал режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков. 

Вместе с Каирбековым ушло практически все руководство киностудии. О причинах бегства старой команды "Казахфильма", а также более подробную информацию о новом президенте киностудии читайте в эксклюзивном интервью Армана Асенова нашему изданию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33