воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

«Казахфильм» сменил президента

У киностудии новый рулевой –  актер и продюсер Арман Асенов.

Асенов, возглавлявший в течение двух с половиной лет Дворец Республики, стал новым президентом киностудии «Казахфильм».

Для Асенова «Казахфильм» как родная вотчина, здесь  он начинал трудовой путь в 1995 году после окончания … сельхозинститута. Позже он окончил высшие режиссерские курсы в Москве. Как актер отметился в фильмах про «Путь лидера» и сериале «Қазақ елi» и еще в трех десятках картин. Первой в его фильмографии стала лента «Кайсар». Как продюсер числится в титрах 18 работ.

При рождении была назван Германом и до 5 класса вместе с родителями жил в Германии. Имеет черный пояс по карате, но из-за травмы позвоночника был вынужден бросить спорт и занялся актерской деятельностью...

В течение года (с 2014 до 2015) был первым вице-президентом «Казахфильма», также возглавлял дворец «Жастар» в Нур-Султане.

До него главный пост киностудии с 2015 года занимал режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков. 

Вместе с Каирбековым ушло практически все руководство киностудии. О причинах бегства старой команды "Казахфильма", а также более подробную информацию о новом президенте киностудии читайте в эксклюзивном интервью Армана Асенова нашему изданию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33