пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

«Казахфильм» сменил президента

У киностудии новый рулевой –  актер и продюсер Арман Асенов.

Асенов, возглавлявший в течение двух с половиной лет Дворец Республики, стал новым президентом киностудии «Казахфильм».

Для Асенова «Казахфильм» как родная вотчина, здесь  он начинал трудовой путь в 1995 году после окончания … сельхозинститута. Позже он окончил высшие режиссерские курсы в Москве. Как актер отметился в фильмах про «Путь лидера» и сериале «Қазақ елi» и еще в трех десятках картин. Первой в его фильмографии стала лента «Кайсар». Как продюсер числится в титрах 18 работ.

При рождении была назван Германом и до 5 класса вместе с родителями жил в Германии. Имеет черный пояс по карате, но из-за травмы позвоночника был вынужден бросить спорт и занялся актерской деятельностью...

В течение года (с 2014 до 2015) был первым вице-президентом «Казахфильма», также возглавлял дворец «Жастар» в Нур-Султане.

До него главный пост киностудии с 2015 года занимал режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков. 

Вместе с Каирбековым ушло практически все руководство киностудии. О причинах бегства старой команды "Казахфильма", а также более подробную информацию о новом президенте киностудии читайте в эксклюзивном интервью Армана Асенова нашему изданию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33