суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

Россия обгонит Саудовскую Аравию

Саудиты по золотовалютным резервам могут уступить России.

Впервые за последние восемь лет Россия по объему международных резервов, куда включаются валюта, золото и специальные права заимствования, может обогнать Саудовскую Аравию – сообщает Interfax.ru со ссылкой на Bloomberg. Это может произойти уже в ближайшее время ввиду нестабильности на рынке нефти.

За последние четыре года золотовалютные резервы РФ выросли на 45% и достигли 518 млрд. долларов США в июне, в то время как показатели Саудовской Аравии снижаются и, по данным на июнь, составляют 527 млрд. миллиардов.

К тому же, Саудовская Аравия вынуждена использовать собственные резервы на социальную сферу из-за падения цен на нефть, в то время как Россия ограничивает расходы бюджета на фоне новых санкций.

Если Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам, то она займет четвертое место в рейтинге международных резервов. Возглавляет его с огромным отрывом Китай, следом идут Япония и Швейцария.

Международные резервы — активы, находящиеся в свободном распоряжении органов денежно-кредитного регулирования и контролируемые ими в целях удовлетворения потребностей в финансировании платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на валютный курс и в других соответствующих целях (таких как поддержание доверия к валюте и экономике, а также в качестве основы для внешнего заимствования).

Международные резервы включают монетарное золото, специальные права заимствования (SDR), резервную позицию в МВФ и другие резервные активы.

Рассчитываются в долларах США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33