воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Россия обгонит Саудовскую Аравию

Саудиты по золотовалютным резервам могут уступить России.

Впервые за последние восемь лет Россия по объему международных резервов, куда включаются валюта, золото и специальные права заимствования, может обогнать Саудовскую Аравию – сообщает Interfax.ru со ссылкой на Bloomberg. Это может произойти уже в ближайшее время ввиду нестабильности на рынке нефти.

За последние четыре года золотовалютные резервы РФ выросли на 45% и достигли 518 млрд. долларов США в июне, в то время как показатели Саудовской Аравии снижаются и, по данным на июнь, составляют 527 млрд. миллиардов.

К тому же, Саудовская Аравия вынуждена использовать собственные резервы на социальную сферу из-за падения цен на нефть, в то время как Россия ограничивает расходы бюджета на фоне новых санкций.

Если Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам, то она займет четвертое место в рейтинге международных резервов. Возглавляет его с огромным отрывом Китай, следом идут Япония и Швейцария.

Международные резервы — активы, находящиеся в свободном распоряжении органов денежно-кредитного регулирования и контролируемые ими в целях удовлетворения потребностей в финансировании платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на валютный курс и в других соответствующих целях (таких как поддержание доверия к валюте и экономике, а также в качестве основы для внешнего заимствования).

Международные резервы включают монетарное золото, специальные права заимствования (SDR), резервную позицию в МВФ и другие резервные активы.

Рассчитываются в долларах США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33