пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Возвращение «президентского соловья»

Ермухамет Ертысбаев указом президента страны освобожден от должности посла в Беларуси.

Новым чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Беларусь стал  Аскар Бейсенбаев.

Примечательно, что вначале на сайте президента РК был опубликован указ о назначении послом Бейсенбаева и лишь затем – указ об освобождении от должности Ертысбаевым.

Справка: Ермухамет Ертысбаев – яркая фигура на политическом небосклоне страны, долгое время работал советником президента, был министром культуры, информации и спорта, возглавлял Казахстанский институт стратегических исследований. Один из немногих чиновников администрации президента, не боявшийся открыто общаться с прессой, отвечать на самые непростые вопросы, за что получил прозвище «президентский соловей».

До назначения послом в Беларусь, четыре года возглавлял дипмиссию в Грузии.

Справка: Бейсенбаев Аскар Асанович родился 31 января 1961 года в Тюлькубасском районе ЮКО. Окончил Алматинский филиал Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности в 1983 году по специальности «инженер-технолог». В 2004 году окончил Российско-Казахстанский Современный Гуманитарный Университет, специальность юрист. Первое место работы - Тюлькубасский консервный завод.

Был акимом Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области, депутатом Мажилиса  и Сената Рк. Последняя доолджност до назанчения послом – председатель  комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33