воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Возвращение «президентского соловья»

Ермухамет Ертысбаев указом президента страны освобожден от должности посла в Беларуси.

Новым чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Беларусь стал  Аскар Бейсенбаев.

Примечательно, что вначале на сайте президента РК был опубликован указ о назначении послом Бейсенбаева и лишь затем – указ об освобождении от должности Ертысбаевым.

Справка: Ермухамет Ертысбаев – яркая фигура на политическом небосклоне страны, долгое время работал советником президента, был министром культуры, информации и спорта, возглавлял Казахстанский институт стратегических исследований. Один из немногих чиновников администрации президента, не боявшийся открыто общаться с прессой, отвечать на самые непростые вопросы, за что получил прозвище «президентский соловей».

До назначения послом в Беларусь, четыре года возглавлял дипмиссию в Грузии.

Справка: Бейсенбаев Аскар Асанович родился 31 января 1961 года в Тюлькубасском районе ЮКО. Окончил Алматинский филиал Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности в 1983 году по специальности «инженер-технолог». В 2004 году окончил Российско-Казахстанский Современный Гуманитарный Университет, специальность юрист. Первое место работы - Тюлькубасский консервный завод.

Был акимом Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области, депутатом Мажилиса  и Сената Рк. Последняя доолджност до назанчения послом – председатель  комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33