суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

Нацвалюта Аргентины обвалилась за день на 30%

Аргентинский песо за один день потерял почти треть своей стоимости. Обвал произошел сразу после предварительных президентских выборов.

В понедельник утром (вечер по времени Нур-Султана) на открытии биржевых торгов в Аргентине местная валюта стала дешевле сразу на 30% и достигла уровня 65 песо за один доллар США. Вслед за валютой обвалился и фондовый индекс Аргентины Merval - на 32%.

Так рынок среагировал на публикацию результатов воскресных предварительных выборов, на которых действующий президент Маурисио Макри набрал лишь 32%, уступив лидеру оппозиции Альберто Фернандесу с 48%. 

В октябре в Аргентине состоятся основные выборы.

Эксперты не ожидали столь значительного отрыва оппозиции от действующего президента и это стало шоком для рынка. Результаты предварительных выборов свидетельствуют о том, что большая часть общества устала от непопулярных мер по сокращению госрасходов и бюджетной экономии, которые в последние годы осуществляли президент Макри и его команда.

Иллюстрации из открытых источников

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33