понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Нацвалюта Аргентины обвалилась за день на 30%

Аргентинский песо за один день потерял почти треть своей стоимости. Обвал произошел сразу после предварительных президентских выборов.

В понедельник утром (вечер по времени Нур-Султана) на открытии биржевых торгов в Аргентине местная валюта стала дешевле сразу на 30% и достигла уровня 65 песо за один доллар США. Вслед за валютой обвалился и фондовый индекс Аргентины Merval - на 32%.

Так рынок среагировал на публикацию результатов воскресных предварительных выборов, на которых действующий президент Маурисио Макри набрал лишь 32%, уступив лидеру оппозиции Альберто Фернандесу с 48%. 

В октябре в Аргентине состоятся основные выборы.

Эксперты не ожидали столь значительного отрыва оппозиции от действующего президента и это стало шоком для рынка. Результаты предварительных выборов свидетельствуют о том, что большая часть общества устала от непопулярных мер по сокращению госрасходов и бюджетной экономии, которые в последние годы осуществляли президент Макри и его команда.

Иллюстрации из открытых источников

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33