понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Российский юрист подал заявление на Путина

Юрист из Владивостока Максим Чихунов подал заявление о привлечении к адмответственности президента России Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема. 

Заявление было направлено через интернет-приемную начальнику отдела ГИБДД по городу Севастополю. О правонарушении Чихунов узнал из интернета. Он также попросил привлечь к ответственности и других участников автопробега – сообщает sibreal.org.

Чихунов пояснил, что написал заявление потому, что Путин «совершает правонарушение. Он и его там окружение. Закон для всех един. Никаких двойных стандартов». Он добавил, что пока реакции на заявление не последовало.

Вечером 10 августа Путин стал гостем байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», известного преданностью Кремлю. Путин приехал в аннексированный Севастополь за рулем мотоцикла «Урал». За ним на пассажирском сиденье сидел исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске — глава захваченного Россией Крыма Сергей Аксенов.

На визит Путина в Крым резко отреагировал МИД Украины, назвавшее поездку Путина «грубым нарушением» суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Ранее суд в Архангельской области наложил штраф в 15 тысяч рублей жителя поселка Авнюга Георгия Миняева, который критиковал Путина за поездку на КамАЗе без ремня. Публикацию комментария к видеоролику, размещенному в соцсети «ВКонтакте», суд расценил как «оскорбление власти». На видео Путин, непристегнутый ремнем безопасности, едет за рулем КамАЗа по Крымскому мосту.

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33