суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

Российский юрист подал заявление на Путина

Юрист из Владивостока Максим Чихунов подал заявление о привлечении к адмответственности президента России Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема. 

Заявление было направлено через интернет-приемную начальнику отдела ГИБДД по городу Севастополю. О правонарушении Чихунов узнал из интернета. Он также попросил привлечь к ответственности и других участников автопробега – сообщает sibreal.org.

Чихунов пояснил, что написал заявление потому, что Путин «совершает правонарушение. Он и его там окружение. Закон для всех един. Никаких двойных стандартов». Он добавил, что пока реакции на заявление не последовало.

Вечером 10 августа Путин стал гостем байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», известного преданностью Кремлю. Путин приехал в аннексированный Севастополь за рулем мотоцикла «Урал». За ним на пассажирском сиденье сидел исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске — глава захваченного Россией Крыма Сергей Аксенов.

На визит Путина в Крым резко отреагировал МИД Украины, назвавшее поездку Путина «грубым нарушением» суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Ранее суд в Архангельской области наложил штраф в 15 тысяч рублей жителя поселка Авнюга Георгия Миняева, который критиковал Путина за поездку на КамАЗе без ремня. Публикацию комментария к видеоролику, размещенному в соцсети «ВКонтакте», суд расценил как «оскорбление власти». На видео Путин, непристегнутый ремнем безопасности, едет за рулем КамАЗа по Крымскому мосту.

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33