суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

Англичане скупают продукты

В преддверии жесткого брексита британцы начали массово скупать товары первой необходимости.

По оценкам экспертов, только за последние месяцы жители королевства потратили более 4 миллиардов фунтов, пополняя запасы еды, напитков, а также лекарств – сообщает euronews.

Никто не знает точно как отразится выход Великобритании из ЕС на экономике страны, но прогнозы не утешительны - от умеренно пессимистичных до прямо катастрофических.

Британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Соединенное Королевство из ЕС к 31 октября, причем вне зависимости от того, будет ли достигнуто необходимое соглашение с Брюсселем или нет.

Общая нервозность сказывается на фондовых и валютном рынках. За минувшие недели курс фунта опустился до минимальной отметки по отношению к евро с 2016 года, когда, собственно, британцы и проголосовали за выход из ЕС. В этой связи глава Банка Англии Марк Карни заявил, что "жесткий брексит" приведет к реальному экономическому шоку для страны.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33