понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Англичане скупают продукты

В преддверии жесткого брексита британцы начали массово скупать товары первой необходимости.

По оценкам экспертов, только за последние месяцы жители королевства потратили более 4 миллиардов фунтов, пополняя запасы еды, напитков, а также лекарств – сообщает euronews.

Никто не знает точно как отразится выход Великобритании из ЕС на экономике страны, но прогнозы не утешительны - от умеренно пессимистичных до прямо катастрофических.

Британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Соединенное Королевство из ЕС к 31 октября, причем вне зависимости от того, будет ли достигнуто необходимое соглашение с Брюсселем или нет.

Общая нервозность сказывается на фондовых и валютном рынках. За минувшие недели курс фунта опустился до минимальной отметки по отношению к евро с 2016 года, когда, собственно, британцы и проголосовали за выход из ЕС. В этой связи глава Банка Англии Марк Карни заявил, что "жесткий брексит" приведет к реальному экономическому шоку для страны.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33