воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Столкновения в Жайреме

В Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями.

Вчера на территорию Жайремского ГОКа ворвались несколько десятков местных жителей и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

Причиной агрессии, по некоторым сведениям, послужила разница в оплате труда между иностранными и казахстанскими работниками.

На место конфликта выехал аким области Ерлан Кошаганов.

«12 августа произошёл конфликт с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината. Несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы лёгкой степени тяжести. Им оказана медицинская помощь.

Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В посёлке Жайрем глава региона встретился с местными жителями и работниками ЖГОК.

В результате проведённой встречи ситуация была урегулирована.
Обстановка в посёлке стабильная и находится на особом контроле акима области»  – сообщает сайт акимата Карагандинской области.

ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, официального сообщения по вчерашнему событию пока не выпустил.

P.S. только что стало известно, что аким области Ерлан Кошанов возвращается из Жайрема и по приезду проведет в Караганде пресс-конференцию.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33