понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Столкновения в Жайреме

В Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями.

Вчера на территорию Жайремского ГОКа ворвались несколько десятков местных жителей и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

Причиной агрессии, по некоторым сведениям, послужила разница в оплате труда между иностранными и казахстанскими работниками.

На место конфликта выехал аким области Ерлан Кошаганов.

«12 августа произошёл конфликт с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината. Несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы лёгкой степени тяжести. Им оказана медицинская помощь.

Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В посёлке Жайрем глава региона встретился с местными жителями и работниками ЖГОК.

В результате проведённой встречи ситуация была урегулирована.
Обстановка в посёлке стабильная и находится на особом контроле акима области»  – сообщает сайт акимата Карагандинской области.

ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, официального сообщения по вчерашнему событию пока не выпустил.

P.S. только что стало известно, что аким области Ерлан Кошанов возвращается из Жайрема и по приезду проведет в Караганде пресс-конференцию.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33