понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций

Столкновения в Жайреме

В Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями.

Вчера на территорию Жайремского ГОКа ворвались несколько десятков местных жителей и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

Причиной агрессии, по некоторым сведениям, послужила разница в оплате труда между иностранными и казахстанскими работниками.

На место конфликта выехал аким области Ерлан Кошаганов.

«12 августа произошёл конфликт с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината. Несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы лёгкой степени тяжести. Им оказана медицинская помощь.

Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В посёлке Жайрем глава региона встретился с местными жителями и работниками ЖГОК.

В результате проведённой встречи ситуация была урегулирована.
Обстановка в посёлке стабильная и находится на особом контроле акима области»  – сообщает сайт акимата Карагандинской области.

ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, официального сообщения по вчерашнему событию пока не выпустил.

P.S. только что стало известно, что аким области Ерлан Кошанов возвращается из Жайрема и по приезду проведет в Караганде пресс-конференцию.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33