четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана

Столкновения в Жайреме

В Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями.

Вчера на территорию Жайремского ГОКа ворвались несколько десятков местных жителей и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

Причиной агрессии, по некоторым сведениям, послужила разница в оплате труда между иностранными и казахстанскими работниками.

На место конфликта выехал аким области Ерлан Кошаганов.

«12 августа произошёл конфликт с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината. Несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы лёгкой степени тяжести. Им оказана медицинская помощь.

Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В посёлке Жайрем глава региона встретился с местными жителями и работниками ЖГОК.

В результате проведённой встречи ситуация была урегулирована.
Обстановка в посёлке стабильная и находится на особом контроле акима области»  – сообщает сайт акимата Карагандинской области.

ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, официального сообщения по вчерашнему событию пока не выпустил.

P.S. только что стало известно, что аким области Ерлан Кошанов возвращается из Жайрема и по приезду проведет в Караганде пресс-конференцию.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33