вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов

Столкновения в Жайреме

В Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями.

Вчера на территорию Жайремского ГОКа ворвались несколько десятков местных жителей и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

Причиной агрессии, по некоторым сведениям, послужила разница в оплате труда между иностранными и казахстанскими работниками.

На место конфликта выехал аким области Ерлан Кошаганов.

«12 августа произошёл конфликт с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината. Несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы лёгкой степени тяжести. Им оказана медицинская помощь.

Для урегулирования обстановки на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В посёлке Жайрем глава региона встретился с местными жителями и работниками ЖГОК.

В результате проведённой встречи ситуация была урегулирована.
Обстановка в посёлке стабильная и находится на особом контроле акима области»  – сообщает сайт акимата Карагандинской области.

ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, официального сообщения по вчерашнему событию пока не выпустил.

P.S. только что стало известно, что аким области Ерлан Кошанов возвращается из Жайрема и по приезду проведет в Караганде пресс-конференцию.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33