пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Угроза селя в Алматы

ДЧС призывают население не поддаваться панике.

 В 7 утра население Наурызбайского района проснулось от звуков громкоговорителей, которые объявили об угрозе схода селя и с просьбой незамедлительно покинуть дома.

Сбор населения проводится в трех местах:

- здание старого акимата, Джандсоова-Рыскулова

- 175-я школа на ул.Шаймерденова

- 158-я школа на Джандосова-Яссауи.

На участке вдоль русла речки Каргалы Наурызбайского района была отключена подача газоснабжения и электроэнергии. Были перекрыты въезды в м-ны Карагайлы и Тау Самал.

Сформирован оперативный штаб по ликвидации ЧС, службы гражданской защиты собраны для работы в ситуационно-кризисном центре ДЧС г. Алматы. Борты КазАвиаСпас, служба спасения Алматы и личный состав Нацгвардии приведены в готовность.

В связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа текущего года 6.20 часов произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м./сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. куб. - сообщил утром ДЧС. И подтвердил угрозу схода селя.

«Сейчас обстановка стабильная, причин для паники нет… Все школы Бостандыкского района приведены в готовность. В зоне опасности по ущелью Каргалы до Алатауского района находится 564 объекта, проживает 1864 человека. Все 8 уязвимых участков расположены от плотины Каргалы и до улицы Рыскулова», - процитировал замначальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлана Алибекова inform.kz.

«Обстановка на других шести озёрах стабильная. В 7 моренных озерах проводятся превентивные работы. В том числе в эти 7 входило озеро №1. Эти озера стационарны. То есть это не такое озеро, как №1. Там работа проводится каждый год. Уже проложены эвакуационные каналы, и вода практически проходит транзитом. На озере 13, которое считается самым опасным, с начала года уровень воды понижен на 4 метра 6 см. Сейчас угрозы для населения от других моренных озер не имеется», - заявил Алибеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33