воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Угроза селя в Алматы

ДЧС призывают население не поддаваться панике.

 В 7 утра население Наурызбайского района проснулось от звуков громкоговорителей, которые объявили об угрозе схода селя и с просьбой незамедлительно покинуть дома.

Сбор населения проводится в трех местах:

- здание старого акимата, Джандсоова-Рыскулова

- 175-я школа на ул.Шаймерденова

- 158-я школа на Джандосова-Яссауи.

На участке вдоль русла речки Каргалы Наурызбайского района была отключена подача газоснабжения и электроэнергии. Были перекрыты въезды в м-ны Карагайлы и Тау Самал.

Сформирован оперативный штаб по ликвидации ЧС, службы гражданской защиты собраны для работы в ситуационно-кризисном центре ДЧС г. Алматы. Борты КазАвиаСпас, служба спасения Алматы и личный состав Нацгвардии приведены в готовность.

В связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа текущего года 6.20 часов произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м./сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. куб. - сообщил утром ДЧС. И подтвердил угрозу схода селя.

«Сейчас обстановка стабильная, причин для паники нет… Все школы Бостандыкского района приведены в готовность. В зоне опасности по ущелью Каргалы до Алатауского района находится 564 объекта, проживает 1864 человека. Все 8 уязвимых участков расположены от плотины Каргалы и до улицы Рыскулова», - процитировал замначальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлана Алибекова inform.kz.

«Обстановка на других шести озёрах стабильная. В 7 моренных озерах проводятся превентивные работы. В том числе в эти 7 входило озеро №1. Эти озера стационарны. То есть это не такое озеро, как №1. Там работа проводится каждый год. Уже проложены эвакуационные каналы, и вода практически проходит транзитом. На озере 13, которое считается самым опасным, с начала года уровень воды понижен на 4 метра 6 см. Сейчас угрозы для населения от других моренных озер не имеется», - заявил Алибеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33