понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами?

Угроза селя в Алматы

ДЧС призывают население не поддаваться панике.

 В 7 утра население Наурызбайского района проснулось от звуков громкоговорителей, которые объявили об угрозе схода селя и с просьбой незамедлительно покинуть дома.

Сбор населения проводится в трех местах:

- здание старого акимата, Джандсоова-Рыскулова

- 175-я школа на ул.Шаймерденова

- 158-я школа на Джандосова-Яссауи.

На участке вдоль русла речки Каргалы Наурызбайского района была отключена подача газоснабжения и электроэнергии. Были перекрыты въезды в м-ны Карагайлы и Тау Самал.

Сформирован оперативный штаб по ликвидации ЧС, службы гражданской защиты собраны для работы в ситуационно-кризисном центре ДЧС г. Алматы. Борты КазАвиаСпас, служба спасения Алматы и личный состав Нацгвардии приведены в готовность.

В связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа текущего года 6.20 часов произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м./сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. куб. - сообщил утром ДЧС. И подтвердил угрозу схода селя.

«Сейчас обстановка стабильная, причин для паники нет… Все школы Бостандыкского района приведены в готовность. В зоне опасности по ущелью Каргалы до Алатауского района находится 564 объекта, проживает 1864 человека. Все 8 уязвимых участков расположены от плотины Каргалы и до улицы Рыскулова», - процитировал замначальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлана Алибекова inform.kz.

«Обстановка на других шести озёрах стабильная. В 7 моренных озерах проводятся превентивные работы. В том числе в эти 7 входило озеро №1. Эти озера стационарны. То есть это не такое озеро, как №1. Там работа проводится каждый год. Уже проложены эвакуационные каналы, и вода практически проходит транзитом. На озере 13, которое считается самым опасным, с начала года уровень воды понижен на 4 метра 6 см. Сейчас угрозы для населения от других моренных озер не имеется», - заявил Алибеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33