понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

В течение трех дней, с 14 по 16 августа,  в Алматы пройдет второй международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма».

Мероприятие соберет представителей медиа сообщества, неправительственных организаций (НПО), лидеров общественного мнения и экспертов в вопросах радикализма, ведущего к насилию, из стран Центральной Азии и дальнего зарубежья.

Среди участников - корреспондент Al Jazeera English Робин Форестье-Уокер, ведущий репортер Euronews Валери Гауриат, автор научно-популярного подкаста КритМышь Александр Головин, специалист по цифровым исследованиям Этери Бузиашвили, директор проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии» Фарход Рахматов.

Открыл форум глава представительства Европейского Союза в Казахстане Свен-Олов Карлссон.

Цель форума - обсудить роль медиа в предотвращении радикализации в странах региона, а также обменяться успешным опытом реализации местных и глобальных медиа-инициатив, провести экспертные сессии и продемонстрировать примеры, как независимые СМИ могут взаимодействовать и укреплять связи со своими сообществами (особенно с молодежью, женщинами, этническими и религиозными меньшинствами и др.).

Мероприятие проводится в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», реализуемого Internews при финансовой поддержке Европейского Союза.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33