пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Эвакуация отменяется

Эвакуация людей из районов, прилегающих к реке Каргалинка, отменяется.

Эвакуации не будет, вода пошла на спад - сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов.

На сегодняшний час угрозы для города Алматы от озера №1, 100-процентно гарантируем, не существует. В 6 часов 20 минут сегодня произошел прорыв озера №1. Это озеро в 2015 году также привело к возникновению ЧС, образованию селевого потока на территории города Алматы и трех районов, где тогда ряд жилых строений, общественных зданий, школьные заведения были повреждены, подтоплены – заявил сегодня на пресс-конференции в Нур-Султане замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Также он добавил, что ведется наблюдение за остальными озерами и будет произведен дополнительный облет.

После мощного селя 2015 года, когда были эвакуированы свыше 1000 человек и пострадали дома в трех районах города, была проведена работа по стабилизации русла река по территории Наурызбайского района.

«Поэтому тот объем воды, который сейчас проходит по территории города Алматы, в принципе, для территории Наурызбайского, Ауэзовских районов не представляет никакой угрозы. Единственное, сейчас есть ряд напряженных участков – это по территории Алатауского района, ниже проспекта Рыскулова в районе Алгабаса, где выставлены дополнительные посты наблюдения, а также инженерная техника, которая занимается вопросами расширения и углубления русла реки», - сообщил Ильин.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33