понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Эвакуация отменяется

Эвакуация людей из районов, прилегающих к реке Каргалинка, отменяется.

Эвакуации не будет, вода пошла на спад - сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов.

На сегодняшний час угрозы для города Алматы от озера №1, 100-процентно гарантируем, не существует. В 6 часов 20 минут сегодня произошел прорыв озера №1. Это озеро в 2015 году также привело к возникновению ЧС, образованию селевого потока на территории города Алматы и трех районов, где тогда ряд жилых строений, общественных зданий, школьные заведения были повреждены, подтоплены – заявил сегодня на пресс-конференции в Нур-Султане замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Также он добавил, что ведется наблюдение за остальными озерами и будет произведен дополнительный облет.

После мощного селя 2015 года, когда были эвакуированы свыше 1000 человек и пострадали дома в трех районах города, была проведена работа по стабилизации русла река по территории Наурызбайского района.

«Поэтому тот объем воды, который сейчас проходит по территории города Алматы, в принципе, для территории Наурызбайского, Ауэзовских районов не представляет никакой угрозы. Единственное, сейчас есть ряд напряженных участков – это по территории Алатауского района, ниже проспекта Рыскулова в районе Алгабаса, где выставлены дополнительные посты наблюдения, а также инженерная техника, которая занимается вопросами расширения и углубления русла реки», - сообщил Ильин.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33