воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Эвакуация отменяется

Эвакуация людей из районов, прилегающих к реке Каргалинка, отменяется.

Эвакуации не будет, вода пошла на спад - сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов.

На сегодняшний час угрозы для города Алматы от озера №1, 100-процентно гарантируем, не существует. В 6 часов 20 минут сегодня произошел прорыв озера №1. Это озеро в 2015 году также привело к возникновению ЧС, образованию селевого потока на территории города Алматы и трех районов, где тогда ряд жилых строений, общественных зданий, школьные заведения были повреждены, подтоплены – заявил сегодня на пресс-конференции в Нур-Султане замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Также он добавил, что ведется наблюдение за остальными озерами и будет произведен дополнительный облет.

После мощного селя 2015 года, когда были эвакуированы свыше 1000 человек и пострадали дома в трех районах города, была проведена работа по стабилизации русла река по территории Наурызбайского района.

«Поэтому тот объем воды, который сейчас проходит по территории города Алматы, в принципе, для территории Наурызбайского, Ауэзовских районов не представляет никакой угрозы. Единственное, сейчас есть ряд напряженных участков – это по территории Алатауского района, ниже проспекта Рыскулова в районе Алгабаса, где выставлены дополнительные посты наблюдения, а также инженерная техника, которая занимается вопросами расширения и углубления русла реки», - сообщил Ильин.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33