понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года

В Казахстане открылся новый завод

В столице открыли завод по производству дыхательных аппаратов, используемых в нефтегазовой отрасли.

Защитные капюшоны-респираторы «Akbarys» будут производиться по передовым британским технологиям системы AVON Protection на специализированном производственном заводе группы компаний «Akbarys» - сообщает petrocouncil.kz

Они необходимы в ходе работ в сероводородной среде и защиты сотрудников в случае утечки серосодержащего или сернистого газа на крупных нефтегазовых проектах, таких как Карачаганак и Тенгиз сообщили в департаменте корпоративных связей «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО).

Компании КПО и «Akbarys» имеют многолетний опыт сотрудничества.  В 2014 году нефтегазовый оператор заключил договор с казахстанским предприятием, направленный на локализацию услуги по обнаружению и мониторингу сероводорода, а позже и ряд других крупных контрактов.

«Открытие производственного завода в столице Казахстана — это еще один шаг КПО в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение технологий и привлечение инвестиций в развитие казахстанского высокотехнологического производственного и сервисного потенциала», — отметил директор по производству КПО Габриеле Джиона. В результате реализации программы развития местного содержания КПО доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг выросла с 48% в 2014 году до 60% в 2018 году.

«В целом, с момента подписания ОСРП в 1997 году, доля местного содержания в закупке товаров, работ и услуг превысила $7 млрд», — отметили в КПО.

Справка: «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» — оператор проекта по разработке Карачаганакского месторождения. В состав КПО входят: «Эни СпA» (29,25%), «Шелл» (29,25%), «Шеврон» (18%), «ЛУКОЙЛ» (13,5%) и «КазМунайГаз» (10%).

Карачаганакское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области и занимает территорию более 280 кв. км. Его расчетные начальные балансовые запасы углеводородов составляют 9 млрд. баррелей конденсата и 48 трлн. кубических футов газа, а общие оценочные запасы превышают 2,4 млрд. баррелей конденсата и 16 трлн. кубических футов газа.

фото kpo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33