понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

В Казахстане открылся новый завод

В столице открыли завод по производству дыхательных аппаратов, используемых в нефтегазовой отрасли.

Защитные капюшоны-респираторы «Akbarys» будут производиться по передовым британским технологиям системы AVON Protection на специализированном производственном заводе группы компаний «Akbarys» - сообщает petrocouncil.kz

Они необходимы в ходе работ в сероводородной среде и защиты сотрудников в случае утечки серосодержащего или сернистого газа на крупных нефтегазовых проектах, таких как Карачаганак и Тенгиз сообщили в департаменте корпоративных связей «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО).

Компании КПО и «Akbarys» имеют многолетний опыт сотрудничества.  В 2014 году нефтегазовый оператор заключил договор с казахстанским предприятием, направленный на локализацию услуги по обнаружению и мониторингу сероводорода, а позже и ряд других крупных контрактов.

«Открытие производственного завода в столице Казахстана — это еще один шаг КПО в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение технологий и привлечение инвестиций в развитие казахстанского высокотехнологического производственного и сервисного потенциала», — отметил директор по производству КПО Габриеле Джиона. В результате реализации программы развития местного содержания КПО доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг выросла с 48% в 2014 году до 60% в 2018 году.

«В целом, с момента подписания ОСРП в 1997 году, доля местного содержания в закупке товаров, работ и услуг превысила $7 млрд», — отметили в КПО.

Справка: «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» — оператор проекта по разработке Карачаганакского месторождения. В состав КПО входят: «Эни СпA» (29,25%), «Шелл» (29,25%), «Шеврон» (18%), «ЛУКОЙЛ» (13,5%) и «КазМунайГаз» (10%).

Карачаганакское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области и занимает территорию более 280 кв. км. Его расчетные начальные балансовые запасы углеводородов составляют 9 млрд. баррелей конденсата и 48 трлн. кубических футов газа, а общие оценочные запасы превышают 2,4 млрд. баррелей конденсата и 16 трлн. кубических футов газа.

фото kpo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33