понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

В Казахстане открылся новый завод

В столице открыли завод по производству дыхательных аппаратов, используемых в нефтегазовой отрасли.

Защитные капюшоны-респираторы «Akbarys» будут производиться по передовым британским технологиям системы AVON Protection на специализированном производственном заводе группы компаний «Akbarys» - сообщает petrocouncil.kz

Они необходимы в ходе работ в сероводородной среде и защиты сотрудников в случае утечки серосодержащего или сернистого газа на крупных нефтегазовых проектах, таких как Карачаганак и Тенгиз сообщили в департаменте корпоративных связей «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО).

Компании КПО и «Akbarys» имеют многолетний опыт сотрудничества.  В 2014 году нефтегазовый оператор заключил договор с казахстанским предприятием, направленный на локализацию услуги по обнаружению и мониторингу сероводорода, а позже и ряд других крупных контрактов.

«Открытие производственного завода в столице Казахстана — это еще один шаг КПО в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение технологий и привлечение инвестиций в развитие казахстанского высокотехнологического производственного и сервисного потенциала», — отметил директор по производству КПО Габриеле Джиона. В результате реализации программы развития местного содержания КПО доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг выросла с 48% в 2014 году до 60% в 2018 году.

«В целом, с момента подписания ОСРП в 1997 году, доля местного содержания в закупке товаров, работ и услуг превысила $7 млрд», — отметили в КПО.

Справка: «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» — оператор проекта по разработке Карачаганакского месторождения. В состав КПО входят: «Эни СпA» (29,25%), «Шелл» (29,25%), «Шеврон» (18%), «ЛУКОЙЛ» (13,5%) и «КазМунайГаз» (10%).

Карачаганакское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области и занимает территорию более 280 кв. км. Его расчетные начальные балансовые запасы углеводородов составляют 9 млрд. баррелей конденсата и 48 трлн. кубических футов газа, а общие оценочные запасы превышают 2,4 млрд. баррелей конденсата и 16 трлн. кубических футов газа.

фото kpo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33