среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции

О конфликте на Жайремском ГОКе

Руководство ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, спустя сутки после нападения на рабочих комбината, сделало официальное сообщение.

«Можем подтвердить, что 12 августа 2019 года произошла бытовая ссора между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината. В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь» - сказано в официальном сообщении.

АО «ЖГОК» и его коллектив выражают сожаление в связи с произошедшим, совместно с местными властями, начато расследование инцидента.

«По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм» - отметил в сообщение исполнительный директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Также стало известно, что на стройке в ГОКе работает более полутора тысяч строителей со всего Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.  На объект привлечены 2 подрядные организации и 23 субподрядных.

Вчера появились информация о том, что в Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. Несколько десятков местных жителей  ворвались на территорию Жайремского ГОКа и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

На место происшествия ездил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Департамент полиции  Карагандинской области  начал досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство). Следственными органами будут выясняться все обстоятельства произошедшего инцидента.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33