пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

О конфликте на Жайремском ГОКе

Руководство ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, спустя сутки после нападения на рабочих комбината, сделало официальное сообщение.

«Можем подтвердить, что 12 августа 2019 года произошла бытовая ссора между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината. В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь» - сказано в официальном сообщении.

АО «ЖГОК» и его коллектив выражают сожаление в связи с произошедшим, совместно с местными властями, начато расследование инцидента.

«По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм» - отметил в сообщение исполнительный директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Также стало известно, что на стройке в ГОКе работает более полутора тысяч строителей со всего Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.  На объект привлечены 2 подрядные организации и 23 субподрядных.

Вчера появились информация о том, что в Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. Несколько десятков местных жителей  ворвались на территорию Жайремского ГОКа и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

На место происшествия ездил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Департамент полиции  Карагандинской области  начал досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство). Следственными органами будут выясняться все обстоятельства произошедшего инцидента.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33