пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

О конфликте на Жайремском ГОКе

Руководство ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, спустя сутки после нападения на рабочих комбината, сделало официальное сообщение.

«Можем подтвердить, что 12 августа 2019 года произошла бытовая ссора между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината. В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь» - сказано в официальном сообщении.

АО «ЖГОК» и его коллектив выражают сожаление в связи с произошедшим, совместно с местными властями, начато расследование инцидента.

«По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм» - отметил в сообщение исполнительный директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Также стало известно, что на стройке в ГОКе работает более полутора тысяч строителей со всего Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.  На объект привлечены 2 подрядные организации и 23 субподрядных.

Вчера появились информация о том, что в Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. Несколько десятков местных жителей  ворвались на территорию Жайремского ГОКа и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

На место происшествия ездил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Департамент полиции  Карагандинской области  начал досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство). Следственными органами будут выясняться все обстоятельства произошедшего инцидента.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33