суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

За смерть 52 человек дали три года

Сарыагашский районный суд вынес приговор владельцу автобуса, в котором заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана.

Суд признал владельца автобуса Ордухана Мехтиева виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Иск потерпевших удовлетворен частично.

18 января 2018 года в 10.30 утра по времени Астаны на 1068-м километре автодороги Самара – Шымкент произошло возгорание пассажирского автобуса марки Setra, в котором заживо сгорели 52 человека. Погибшие, граждане Узбекистана, направлялись на заработки в Казань. Из огня удалось выбраться пятерым, трое из них водители – граждане РК. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем. По версии следствия, водители для обогрева салона использовали паяльную лампу.

В ноябре 2018 года водителей автобуса Нуржана Кыргызбаева, Максата Пернебекова и Барата Танатова приговорили к пяти годам лишения свободы каждого с лишением права управлять транспортными средствами на 7 лет. Учредителю транспортной компании «Азия транзит сервис» и механику этой компании дали по 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33