пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

За смерть 52 человек дали три года

Сарыагашский районный суд вынес приговор владельцу автобуса, в котором заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана.

Суд признал владельца автобуса Ордухана Мехтиева виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Иск потерпевших удовлетворен частично.

18 января 2018 года в 10.30 утра по времени Астаны на 1068-м километре автодороги Самара – Шымкент произошло возгорание пассажирского автобуса марки Setra, в котором заживо сгорели 52 человека. Погибшие, граждане Узбекистана, направлялись на заработки в Казань. Из огня удалось выбраться пятерым, трое из них водители – граждане РК. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем. По версии следствия, водители для обогрева салона использовали паяльную лампу.

В ноябре 2018 года водителей автобуса Нуржана Кыргызбаева, Максата Пернебекова и Барата Танатова приговорили к пяти годам лишения свободы каждого с лишением права управлять транспортными средствами на 7 лет. Учредителю транспортной компании «Азия транзит сервис» и механику этой компании дали по 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33