понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку

Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон».

Находящаяся в женской тюрьме в поселке Жаугашты близ Алматы (учреждение ЛА-155/4)  33-летняя Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон». Заключенная утверждает, что суд, который должен был изучить прошение о смягчении ей наказания, отказался рассматривать документы, поскольку руководство учреждения, по ее мнению, преднамеренно не подготовило должным образом необходимые материалы. Дина Искакова связывает это с тем, что она является свидетелем по делу о сексуальном насилии в отношении другой заключенной этой тюрьмы трансгендера Виктории Беркходжаевой – сообщает Радио Азаттык.

Информацию о голодовке Искаковой подтвердила сотрудник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Алматинской области Сабира Мынбаева, которая сказала, что с осуждённой сейчас «работают психологи».

«Дина Искакова является не просто свидетелем — она является одним из ключевых свидетелей вместе с еще одной заключенной этой тюрьмы. Поскольку подозреваемый является сотрудником КНБ, то на нее сейчас, возможно, оказывается сильное давление. Поэтому я добиваюсь, чтобы Искакову и другую заключенную — как ключевых свидетелей — перевели на период следствия в СИЗО» -  рассказала адвокат Айман Умарова Радио Азаттыку.   

А у себя на странице в фейсбуке Айман Умарова, адвокат Виктории Беркходжаевой, написала:  «мы полагаем, что могут быть сфальсифицированы доказательства для того чтобы увести от ответственности сотрудника КНБ: к примеру, суд- молекулярная экспертиза. Так как начались давления на главных свидетелей: Дину Искакову и Климбовскую Наталью. Несмотря на мои неоднократные обращения, их безопасность не обеспечена».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33