суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку

Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон».

Находящаяся в женской тюрьме в поселке Жаугашты близ Алматы (учреждение ЛА-155/4)  33-летняя Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон». Заключенная утверждает, что суд, который должен был изучить прошение о смягчении ей наказания, отказался рассматривать документы, поскольку руководство учреждения, по ее мнению, преднамеренно не подготовило должным образом необходимые материалы. Дина Искакова связывает это с тем, что она является свидетелем по делу о сексуальном насилии в отношении другой заключенной этой тюрьмы трансгендера Виктории Беркходжаевой – сообщает Радио Азаттык.

Информацию о голодовке Искаковой подтвердила сотрудник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Алматинской области Сабира Мынбаева, которая сказала, что с осуждённой сейчас «работают психологи».

«Дина Искакова является не просто свидетелем — она является одним из ключевых свидетелей вместе с еще одной заключенной этой тюрьмы. Поскольку подозреваемый является сотрудником КНБ, то на нее сейчас, возможно, оказывается сильное давление. Поэтому я добиваюсь, чтобы Искакову и другую заключенную — как ключевых свидетелей — перевели на период следствия в СИЗО» -  рассказала адвокат Айман Умарова Радио Азаттыку.   

А у себя на странице в фейсбуке Айман Умарова, адвокат Виктории Беркходжаевой, написала:  «мы полагаем, что могут быть сфальсифицированы доказательства для того чтобы увести от ответственности сотрудника КНБ: к примеру, суд- молекулярная экспертиза. Так как начались давления на главных свидетелей: Дину Искакову и Климбовскую Наталью. Несмотря на мои неоднократные обращения, их безопасность не обеспечена».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33