четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку

Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон».

Находящаяся в женской тюрьме в поселке Жаугашты близ Алматы (учреждение ЛА-155/4)  33-летняя Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон». Заключенная утверждает, что суд, который должен был изучить прошение о смягчении ей наказания, отказался рассматривать документы, поскольку руководство учреждения, по ее мнению, преднамеренно не подготовило должным образом необходимые материалы. Дина Искакова связывает это с тем, что она является свидетелем по делу о сексуальном насилии в отношении другой заключенной этой тюрьмы трансгендера Виктории Беркходжаевой – сообщает Радио Азаттык.

Информацию о голодовке Искаковой подтвердила сотрудник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Алматинской области Сабира Мынбаева, которая сказала, что с осуждённой сейчас «работают психологи».

«Дина Искакова является не просто свидетелем — она является одним из ключевых свидетелей вместе с еще одной заключенной этой тюрьмы. Поскольку подозреваемый является сотрудником КНБ, то на нее сейчас, возможно, оказывается сильное давление. Поэтому я добиваюсь, чтобы Искакову и другую заключенную — как ключевых свидетелей — перевели на период следствия в СИЗО» -  рассказала адвокат Айман Умарова Радио Азаттыку.   

А у себя на странице в фейсбуке Айман Умарова, адвокат Виктории Беркходжаевой, написала:  «мы полагаем, что могут быть сфальсифицированы доказательства для того чтобы увести от ответственности сотрудника КНБ: к примеру, суд- молекулярная экспертиза. Так как начались давления на главных свидетелей: Дину Искакову и Климбовскую Наталью. Несмотря на мои неоднократные обращения, их безопасность не обеспечена».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33