суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку

Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон».

Находящаяся в женской тюрьме в поселке Жаугашты близ Алматы (учреждение ЛА-155/4)  33-летняя Дина Искакова объявила бессрочную голодовку в знак протеста против «давления со всех сторон». Заключенная утверждает, что суд, который должен был изучить прошение о смягчении ей наказания, отказался рассматривать документы, поскольку руководство учреждения, по ее мнению, преднамеренно не подготовило должным образом необходимые материалы. Дина Искакова связывает это с тем, что она является свидетелем по делу о сексуальном насилии в отношении другой заключенной этой тюрьмы трансгендера Виктории Беркходжаевой – сообщает Радио Азаттык.

Информацию о голодовке Искаковой подтвердила сотрудник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Алматинской области Сабира Мынбаева, которая сказала, что с осуждённой сейчас «работают психологи».

«Дина Искакова является не просто свидетелем — она является одним из ключевых свидетелей вместе с еще одной заключенной этой тюрьмы. Поскольку подозреваемый является сотрудником КНБ, то на нее сейчас, возможно, оказывается сильное давление. Поэтому я добиваюсь, чтобы Искакову и другую заключенную — как ключевых свидетелей — перевели на период следствия в СИЗО» -  рассказала адвокат Айман Умарова Радио Азаттыку.   

А у себя на странице в фейсбуке Айман Умарова, адвокат Виктории Беркходжаевой, написала:  «мы полагаем, что могут быть сфальсифицированы доказательства для того чтобы увести от ответственности сотрудника КНБ: к примеру, суд- молекулярная экспертиза. Так как начались давления на главных свидетелей: Дину Искакову и Климбовскую Наталью. Несмотря на мои неоднократные обращения, их безопасность не обеспечена».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33