понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Дорога к Туркменбаши

В Мангистауской области до конца года завершат дорогу до границы с Туркменистаном.

После реконструкции автодорога «Жетыбай–Жанаозен–Кендерли – гр. Республики Туркменистан (на Туркменбаши)» протяженностью 73 км будет приведена к технической категории с Iб с четырехполосным движением.

Автомобильная дорога будет обустроена в соответствии с требованиями безопасности движения: по оси трассы установят барьерное ограждение, участок будет снабжен новыми дорожными знаками и разметкой.

Проект, который должны были завершить в прошлом году, обещают завершить до конца 2019 года.

Сеть автомобильных дорог республиканского значения в Мангистауской области составляет 1049 км, из них 158 км подлежат реконструкции. Это 85 км автодороги «Бейнеу-Акжигит-гр.Республики Узбекистан (на Нукус)» и 73 км а/д «Жетыбай–Жанаозен–Кендерли–гр.Туркменистана (на Туркменбаши)».

После реконструкции пропускная способность автодорог, по оценкам специалистов, будет увеличена почти в 7 раз.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33