понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты

Досаеву дали 7 лет

К 7 годам лишения свободы приговорен за взяточничество экс-гендиректор «Астана су арнасы» Валихан Досаев.

 «Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Досаева В. 14 августа приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Досаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», - сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что Досаев, работая генеральным директором ГКП, получил взятку в особо крупном размере через подчиненного в виде трехкомнатной квартиры в ЖК «Молодая семья 2» и денежные средства в сумме $60 тыс. от руководства ТОО «Технополисжилстрой» за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО.

Справка: Досаев Валихан Маратович, экс-гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Начинал трудовую деятельность с налоговой инспекции Целиноградского района. Работал в министерстве госдоходов РК, был замакима района «Сарыарка» в столице, замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства Астаны. С 2010 по 2016 года – гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Член партии Nur Otan.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33