пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Досаеву дали 7 лет

К 7 годам лишения свободы приговорен за взяточничество экс-гендиректор «Астана су арнасы» Валихан Досаев.

 «Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Досаева В. 14 августа приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Досаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», - сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что Досаев, работая генеральным директором ГКП, получил взятку в особо крупном размере через подчиненного в виде трехкомнатной квартиры в ЖК «Молодая семья 2» и денежные средства в сумме $60 тыс. от руководства ТОО «Технополисжилстрой» за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО.

Справка: Досаев Валихан Маратович, экс-гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Начинал трудовую деятельность с налоговой инспекции Целиноградского района. Работал в министерстве госдоходов РК, был замакима района «Сарыарка» в столице, замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства Астаны. С 2010 по 2016 года – гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Член партии Nur Otan.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33