понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

Досаеву дали 7 лет

К 7 годам лишения свободы приговорен за взяточничество экс-гендиректор «Астана су арнасы» Валихан Досаев.

 «Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Досаева В. 14 августа приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Досаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», - сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что Досаев, работая генеральным директором ГКП, получил взятку в особо крупном размере через подчиненного в виде трехкомнатной квартиры в ЖК «Молодая семья 2» и денежные средства в сумме $60 тыс. от руководства ТОО «Технополисжилстрой» за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО.

Справка: Досаев Валихан Маратович, экс-гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Начинал трудовую деятельность с налоговой инспекции Целиноградского района. Работал в министерстве госдоходов РК, был замакима района «Сарыарка» в столице, замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства Астаны. С 2010 по 2016 года – гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Член партии Nur Otan.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33