суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Досаеву дали 7 лет

К 7 годам лишения свободы приговорен за взяточничество экс-гендиректор «Астана су арнасы» Валихан Досаев.

 «Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Досаева В. 14 августа приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Досаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», - сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что Досаев, работая генеральным директором ГКП, получил взятку в особо крупном размере через подчиненного в виде трехкомнатной квартиры в ЖК «Молодая семья 2» и денежные средства в сумме $60 тыс. от руководства ТОО «Технополисжилстрой» за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО.

Справка: Досаев Валихан Маратович, экс-гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Начинал трудовую деятельность с налоговой инспекции Целиноградского района. Работал в министерстве госдоходов РК, был замакима района «Сарыарка» в столице, замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства Астаны. С 2010 по 2016 года – гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Член партии Nur Otan.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33