понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Досаеву дали 7 лет

К 7 годам лишения свободы приговорен за взяточничество экс-гендиректор «Астана су арнасы» Валихан Досаев.

 «Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Досаева В. 14 августа приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Досаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», - сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что Досаев, работая генеральным директором ГКП, получил взятку в особо крупном размере через подчиненного в виде трехкомнатной квартиры в ЖК «Молодая семья 2» и денежные средства в сумме $60 тыс. от руководства ТОО «Технополисжилстрой» за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО.

Справка: Досаев Валихан Маратович, экс-гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Начинал трудовую деятельность с налоговой инспекции Целиноградского района. Работал в министерстве госдоходов РК, был замакима района «Сарыарка» в столице, замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства Астаны. С 2010 по 2016 года – гендиректор ГКП «Астана су Арнасы». Член партии Nur Otan.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33