пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Серикжан Билаш в Алматы

Лидер незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжан Билаш доставлен в Алматы.

Напомним, 29 июля суд № 2 Алматинского района Нур-Султана удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. И вот спустя две недели Билаш в сопровождении двух человек и адвоката Айман Умаровой вернулся в Алматы.

Из аэропорта  полицейские доставили Серикжана Билаша домой, где он будет отбывать дальше «домашний арест». Ведь вопрос о прекращении дела в отношении него пока остается открытым.

Серикжан Билаш был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его тогда доставили в Нур-Султан, в офисе организации был проведен обыск. Следствие инкриминирует ему «совершение умышленных действий, направленных на возбуждение социальной и национальной розни». Находясь в ресторане он произнес речь, в которой предложил устроить информационный джихад китайским исправительным лагерям, чтобы весь мир об этом знал.

Благодаря активной деятельности Билаша и движения «Атажұрт еріктілері» удалось привлечь внимание международной прессы к вопросу с правами человека в Синьцзяне. Многие из записанных на видео показаний свидетелей проливают свет на деятельность лагерей перевоспитания, которые начали появляться по всему Синьцзяну в 2017 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33