суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Серикжан Билаш в Алматы

Лидер незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжан Билаш доставлен в Алматы.

Напомним, 29 июля суд № 2 Алматинского района Нур-Султана удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. И вот спустя две недели Билаш в сопровождении двух человек и адвоката Айман Умаровой вернулся в Алматы.

Из аэропорта  полицейские доставили Серикжана Билаша домой, где он будет отбывать дальше «домашний арест». Ведь вопрос о прекращении дела в отношении него пока остается открытым.

Серикжан Билаш был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его тогда доставили в Нур-Султан, в офисе организации был проведен обыск. Следствие инкриминирует ему «совершение умышленных действий, направленных на возбуждение социальной и национальной розни». Находясь в ресторане он произнес речь, в которой предложил устроить информационный джихад китайским исправительным лагерям, чтобы весь мир об этом знал.

Благодаря активной деятельности Билаша и движения «Атажұрт еріктілері» удалось привлечь внимание международной прессы к вопросу с правами человека в Синьцзяне. Многие из записанных на видео показаний свидетелей проливают свет на деятельность лагерей перевоспитания, которые начали появляться по всему Синьцзяну в 2017 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33