понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия

Серикжан Билаш в Алматы

Лидер незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжан Билаш доставлен в Алматы.

Напомним, 29 июля суд № 2 Алматинского района Нур-Султана удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. И вот спустя две недели Билаш в сопровождении двух человек и адвоката Айман Умаровой вернулся в Алматы.

Из аэропорта  полицейские доставили Серикжана Билаша домой, где он будет отбывать дальше «домашний арест». Ведь вопрос о прекращении дела в отношении него пока остается открытым.

Серикжан Билаш был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его тогда доставили в Нур-Султан, в офисе организации был проведен обыск. Следствие инкриминирует ему «совершение умышленных действий, направленных на возбуждение социальной и национальной розни». Находясь в ресторане он произнес речь, в которой предложил устроить информационный джихад китайским исправительным лагерям, чтобы весь мир об этом знал.

Благодаря активной деятельности Билаша и движения «Атажұрт еріктілері» удалось привлечь внимание международной прессы к вопросу с правами человека в Синьцзяне. Многие из записанных на видео показаний свидетелей проливают свет на деятельность лагерей перевоспитания, которые начали появляться по всему Синьцзяну в 2017 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33